乔丹谈“超级球队”:从竞争性角度上看会伤害联盟

李辉10-13 07:34 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

众所周知,如今NBA的抱团现象越来越严重,“超级球队”的数量也变得越来越多,对于这样的“超级球队”的时代,NBA历史上最伟大的球员迈克尔·乔丹是如何看待的?

日前,他在采访中表示自己并不喜欢这样的时代,“我认为从竞争的角度上来看,这是对联盟的一种伤害。联盟会有1-2支球队非常的优秀,而其他的28支球队则逐渐变成鱼腩,这些球队只能在当今的商业环境中艰难生存。”

显然,乔丹所指的1-2支球队就是勇士以及骑士,过去三年他们均实现了总决赛会师,这是NBA有史以来的首次,而按照目前的赔率来看,他们极有可能将连续第四年在总决赛相遇。

除此之外,他们身后的球队也在抓紧成为“超级球队”,火箭今夏引进了保罗,组成了“灯泡”组合,雷霆组建了韦少、安东尼和乔治的组合,凯尔特人则将欧文、海沃德齐聚一堂。

timg.jpg

作为黄蜂队的老板,乔丹这样的担心是正常的,算上他还没入主这支球队前,黄蜂队(包括前山猫)自2004年以来仅仅两次打进季后赛,类似他们这样的球队无疑是如今竞争背景下的受害者,即便是打进季后赛,他们也很难有所作为。

然而,NBA总裁亚当·肖华却对于勇士、骑士统治的这个时代并不担心,今年5月接受采访时,他表示勇士和骑士并不能称作是王朝球队。

“我不认为联盟因为勇士和骑士的存在失去了竞争力,事实上你会发现莱昂纳德在15顺位被选中,小托马斯60顺位,格林35顺位,这证明了我们的选秀体系是能够起作用的,而明年我们将进一步完善我们的选秀制度。”

“我们过去曾有湖人和凯尔特人两支球队,他们分别赢得了16和17座总冠军,在我看来,他们才是真正意义上的王朝球队,而骑士在2016年前还从未赢得过总冠军,勇士2015年夺冠前也已经40年未曾染指总冠军。”肖华说道。

因此,即便一部分不喜欢,“超级球队”的时代恐怕还将延续下去。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

乔丹  /   骑士  /   勇士  /   超级球队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论