【话题】NBA伤病潮遇上轮休新规 教练们该如何应对?

季孟年10-13 11:17 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间下周三,新赛季的NBA常规赛就将拉开战幕。又一年,万象更新,无数球迷都非常期待着这一天的到来。但令人有些想不到的是,NBA的伤病潮却在常规赛开始之前就已经到来。

10月11日,勒布朗·詹姆斯出现在了骑士与公牛的比赛之中。在那场比赛之中,他出战了29分钟,高效的砍下了17分。不过,皇帝同样也出现了8次失误。在脚步移动上,他也不是那么敏捷。比赛结束之后,詹姆斯也是说道:“从个人角度来说,我丝毫不在状态,我能够清晰的感受到这一点。”随后,骑士队就宣布,詹姆斯将会缺席余下的所有季前赛比赛。

10087550-nba-san-antonio-spurs-at-los-angeles-clippers.jpeg

除了詹姆斯之外,另一位顶级小前锋莱昂纳德也是因伤缺席了所有的季前赛。波波维奇表示,是股四头肌伤势导致他缺阵。同样的,包括保罗、拉夫、布克、波尔津吉斯、富尔茨在内等等球员也都因为各种各样的伤病缺席了一些季前赛的比赛。

在莱昂纳德、詹姆斯因伤告别季前赛之后,还是有不少人表示他们是为了轮休所以才选择的缺阵。可事实并非如此,季前赛战绩虽然对各支球队无关痛痒,但它毕竟能够帮助大家磨合队伍,任何一位巨星都不会放弃这样的机会。而根据最新消息显示,他们的伤病已经不单单是影响季前赛那么简单。据悉,詹姆斯和莱昂纳德都非常有可能缺席新赛季的揭幕战。

这样的局面无疑令所有人都颇感意外,试想一下,万众瞩目的常规赛揭幕战,凯尔特人大战骑士,欧文对垒詹姆斯。但现在,詹姆斯却很有可能因为脚踝伤势而缺阵,比赛的重量级一下子就下降了不少。更为令人感到揪心的是,常规赛的揭幕战还只是万里长征的第一步。在那之后,球员们要面对着8个月的艰苦赛季。如果球员们在这个时候就出现伤病情况,上到教练下到球迷都会为他们人感到揪心。

DL9mQMDX4AI3AAt.jpg

尤其是对于勒布朗·詹姆斯这样的老将来说,今年年底,勒布朗就将面满33岁。在过去的14年之中,他每一年的出场时间都在2800分钟上下。除此之外,勒布朗已经连续7年杀入总决赛,多年征战对于他的磨损已经非常严重。如果不谨慎对待伤病的话,他的脚踝甚至有习惯性扭伤的风险。

如果这是发生在之前的几个赛季之中,泰伦·卢一定会让詹姆斯轻装上阵,在赛季之中进行调整,轮休是他比较喜欢选择的方式。不过,NBA方面在今年夏天出台了新的规定,在新规中,球队不允许在单场比赛中轮休多名球员,不得在全美直播或高关注度的比赛中轮休健康的球员。当球队决定轮休球员时,他们应该优先选择在主场比赛里进行轮休,明星球员在轮休时也需要坐在替补席上与球迷在赛前进行互动。

与此同时,联盟取消了5天4赛,减少了背靠背,为的就是让球队找不到轮休的借口。但是,赛程改革虽然能在一定程度上缓解球员们的疲劳状况,可是由于现在联盟打法的改变,诸位巨星身上的担子更重了,比赛对于他们的消耗自然也更大。不仅仅是詹姆斯,马刺队的莱昂纳德,勇士队的库里、杜兰特,雷霆队的那三位巨头以及哈登、保罗其实都需要在赛季之中进行调整。在轮休新规面前,教练们又该作何选择?

lue.jpg

既然无法明目张胆的轮休,诸位伟大的教练们自然会想一些其他的办法。在中国有句俗话叫做“道高一尺,魔高一丈”, NBA方面出台的新的规定,可这并不意味着教练们没有空子可钻。例如,他们可以选择在一些关注度不是特别高的比赛之中选择轮休球员,也可以在自己主场比赛的时候让球星们选择休息。

总而言之,办法终归是会有的,除了这些相对简单的轮休方案之外。NBA的各位主教练应该也已经开始了自己的头脑风暴,想尽办法让球队之中的明星球员可以在赛季中期获得调整的机会,从而以更好的状态面对季后赛乃至总决赛阶段的比赛。

那么,波波维奇会再度成为这个创新先锋吗?现在看来,可能性的确不小,毕竟在轮休界,他才是开山鼻祖嘛!

NBA  /   骑士  /   马刺  /   詹姆斯  /   波波维奇  /   NBA话题

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论