费德勒与上海互相成就 瑞士天王备受欢迎事出有因

​彭延媛10-13 10:18 体坛+原创

体坛+特约记者彭延媛上海报道

谈论费德勒的人气到底有多高,最起码在上海,这个问题提出来就是完全不科学的!因为事实摆在眼前:只需要观察11日、12日两天旗忠网球中心的看台就可以了!

71bd9321gy1fkgbs1lek0j21400qo182.jpg

这两天的上海不但降温,而且凄风冷雨不断,绝对属于窝在家里看窗外喝热茶的天气!但是,大量的上海人却跑到了远在城市中心区之外的旗忠村,只为了现场观赏瑞士天王2015年后再度参加上海大师赛。

如果你还嫌不够,可以再举一个例子。本年度大师赛,在组委会的安排下,费德勒体验了一把上海地铁和上海普通人的生活。结果,遭到各路粉丝的强势围观,外加种种尬聊……如果地点换到费德勒的家乡瑞士,这种情况会不会发生呢?至少天王本人认为:所有普通人能做、想做的事,他在瑞士家里都能做!

WechatIMG15.jpeg

两相比较,这就尴尬了!如果费德勒在上海走到哪里都带着名人光环,他还怎么敢在外滩买房置业呢?呵呵!当然,人家也说了目前没这计划:“我琢磨着,上海和世界上其他著名城市一样,房价肯定高得离谱呢!”

至于过高的关注问题,瑞士人心里很有数:很多事在中国就是不同的。例如,粉丝怎能那么精准的知道他会在什么地方出现,又在什么地方训练呢?费德勒对此的解读是:“中国人多啊!随便你到什么地方,身边都是一大堆人!”好在,19个大满贯得主早就习惯了被人围观,更是非常享受“全球主场”粉丝们的热情支持——只要他的家人不会因此受到打扰,即可!

71bd9321gy1fkgbrta4a0j22jl1fib29.jpg

不能光羡慕瑞士天王在上海的高人气,也得知道他为什么在这个城市人气高。除了职业精英、绅士做派的“人设”非常符合上海城市文化的审美倾向之外,情感都是相互的。我们都知道,上海喜欢费德勒,费德勒也喜欢上海啊!

2002年首次到上海参加大师杯,2004年为旗忠网球中心揭幕,费德勒自觉和这个城市、和大师赛有着非常特殊的情感联系。再加上赞助商和亚洲市场的因素,上海就成为瑞士人常来常往的地方。别的先不说,光是一个外滩,他就赞不绝口了!

费德勒告诉人们:“外滩从来都不会只有一副面貌。江面、船只,永远都在移动。我喜欢晚上这里的灯光,而白天,它又会变化成另一个样子。所以,无论天气阴晴,我都愿意到外滩走一走。”

应该没有比这样一段话更让上海人高兴了吧?讲真,未必。

timg-4.jpeg

缺席2016年上海大师赛后,费德勒今年说过一番话:“去年我退出了上海大师赛,我觉得中国的粉丝有点担心我永远不会再来了。今年我又来到上海,他们给我的支持前所未有!从中,我感受到了他们的安心和喜悦。这实在是太好了!”

现在,你可以理解费德勒在上海的人气“谁与争锋”的原因了吧!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论