恩比德曾决定在大学多打一年:我真的很喜欢堪萨斯

敦宇飞10-13 10:33 体坛+原创

对于一个拥有如乔尔·恩比德般天赋的年轻人来说,在大学多修读一年而不是加盟NBA是一件极为罕见的事情,可偏偏恩比德当初就想过这么做。

美国时间周四,恩比德跟随76人队回到了他当年在堪萨斯大学征战过的阿伦菲尔德球馆。“大帝”透露,他本想在大学再打一年,但是大家不鼓励他这么做。

据《今日美国》记者安德鲁·约瑟夫报道,恩比德说:“这件事很有趣,我想没有人知道这个故事。因为很喜欢堪萨斯这个地方,所以我真的准备好留下来了。

bcb59441gy1fjy8wg68s0j21kw11ytyw.jpg

在堪萨斯大学打球的一年,恩比德以62.6%的命中率场均可以得到11.2分8.1篮板2.6盖帽,成为大十二联盟年度最佳防守阵容和年度第二阵容的成员。

由于背部的伤势,恩比德缺席了大十二联盟的多场比赛,也没能在NCAA淘汰赛的比赛中登场。没有恩比德的堪萨斯大学最终在32强的比赛中被斯坦福大学淘汰。

2014年选秀大会,恩比德在首轮第三顺位被费城76人队选中。由于右脚多次手术,他直到2016年10月26日才第一次登场比赛。这位23岁的年轻人在最近与76人达成了一份5年1.48亿美元的续约合同。

撰稿:敦宇飞

NBA  /   76人  /   恩比德  /   堪萨斯大学

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论