静待明夏?格里芬:新赛季至少可以达到去年的高度

孔德昕10-13 11:35 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

动荡一夏过后,快艇从西部第二集团跌入了5-11名混战区。保罗离队,球队大换血,没人知道他们新赛季的表现会是如何。但有一点可以确定,那就是布雷克·格里芬将成为当之无愧的领袖,而他对于这支全新的快艇充满信心。

没错,我拥抱这个新角色,”谈到会成为快艇领袖时格里芬说,“这是我职业生涯的第9个年头,是时候承担起领袖的责任了。

“新赛季球队肯定会有所起伏。队里有很多年轻又充满运动天赋的球员,他们可以凭借自己的能力发动进攻,制造得分,而且防守端也可以充满侵略性,这些都是好的方面。于我而言,我会填补球队需要的角色,无论是进攻组织者,得分手还是篮板手。”格里芬说,“不过最重要的是,我要成为一名更好的传球手,并且把射程扩大到三分线。只有拥有了这些能力,我才能更好地作为领袖帮助球队,为队友拉开空间。

bcb59441gy1fdy5iphe0mj20u011igq1.jpg

在大部分人眼中,新赛季的快艇比起去年肯定是退步了。随着西部列强愈发壮大队伍,无敌勇士又保留了全部主力,格里芬和他的球队处在明显劣势。但这位大前锋却不觉得球队应该将目标直接放到明年夏天。

“我不觉得这个赛季只是用来过渡的,我们只是来了新球员,而不是开始重建。”他说,“现在我们面貌不同了,但我不觉得这是过渡赛季。大家的目标还是季后赛,我们至少可以做得像去年一样好。

上赛季,快艇以西部第4的身份杀进季后赛,最终在首轮被爵士以下克上淘汰出局。新的一年,和快艇同样竞争季后赛席位的包括爵士、森林狼、掘金、开拓者、灰熊、鹈鹕等多支球队,他们的压力可想而知。

但是格里芬相信自己,也相信球队。已经年满28岁的他来到了生涯巅峰,这是他打出成绩的最好机会,在剩余的时间里,格里芬的目标只有一个——夺得NBA总冠军。

i.jpg

赢下一座总冠军奖杯,这是我剩余生涯的最大目标。我想要成为名人堂球员,想为我的球队创造些东西,赢下冠军就可以实现这一切。在那之后,我可能就会开始享受生活,比如陪家人过过圣诞节。”格里芬说。

NBA  /   快艇  /   格里芬  /   保罗  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论