身临其境!NBA新赛季继续使用VR技术转播比赛

严明10-13 13:00 体坛+原创

与NextVR公司续约一年,NBA联盟将在新赛季中继续使用虚拟现实技术转播比赛。NBA联盟已经于当地时间周四早上正式公布,将在新赛季中继续提供虚拟现实(VR)技术转播的比赛,具体为每周直播一场常规赛,共计27场。这样的安排保证了联盟所有球队都有以虚拟现实的方式亮相转播屏幕的机会。

在上个赛季,作为全美首个采用虚拟现实技术转播比赛的职业体育联盟,NBA已经积累了相当丰富的技术经验。在新赛季中,NBA还会在转播画面中插入虚拟场景的现场信息图标和数据统计信息,用户还可以根据兴趣自由选择“虚拟”的现场观赛视角。

3235130-8669df7da89a1a38.jpg

著名虚拟现实技术公司NextVR的首席执行官大卫•科尔表示:“在上个赛季革命性地使用VR技术转播NBA比赛后,我们会在新赛季继续使用更新、更高科技的技术来转播,包括采用VR游戏中的实时全息成像技术,这会让转播图像更加清晰。我们还会给用户带来更多的VR体验设备,并会提升转播画面的保真度,这会给用户带来更好的虚拟现实沉浸感。”

此外,联盟本赛季还将采用360度的VR直播,即名为“放映室”(Screening Room)的新功能。该功能让用户可以在与影院屏幕一样大的虚拟二维屏幕上,观看任何需要NBA联盟通行证(NBA League Pass)的比赛转播。

NBA全球媒体副总裁杰夫•马西利奥说道:“在与NextVR公司共同确定了VR技术的转播场次后,我们会收集用户对观赛体验的反馈意见,每周会安排改进转播效果的工作。多数用户对上个赛季的VR转播效果予以好评,我们会继续关注他们对新VR转播技术的使用体验。”

下图为新赛季采用虚拟现实技术转播的比赛场次,若要观看此类直播,用户必须通过其有线电视运营商,或直接订阅NBA联盟通行证,方可在NextVR的设备上通过认证。

注:所有比赛时间均为美国东部的下午时间,客队在前。带有*标注的为免费体验场次。

微信图片_20171013123835.png

撰稿:严明

NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论