新疆开季即遭四连客赛程 这就是所谓的地狱模式?

季孟年10-13 13:50 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

一个月之前,CBA公司公布了新赛季的具体赛程。其中,新疆队10月21日在主场迎战吉林的比赛被定为新赛季的揭幕战。不过,在北京时间昨天,CBA公司调整了新赛季的赛程安排。新疆与吉林的首轮比赛被推迟到了11月29日进行,而他们次轮同辽宁队的对决也被安排到了前往客场进行。

对于任何一个联赛来说,赛程的调整可谓都是牵一发而动全身的事情。在完成此次赛程调整之后,新疆队将会在赛季的开局阶段就面对着两大难题。其一,他们不能在赛季的第一轮领取总冠军戒指,其二他们开局阶段的赛程也要比之前安排的艰苦许多。

Osports11963071.jpg

从一定程度上来说,第二个问题要比第一个问题棘手的多。毕竟,上赛季的冠军已经在新疆队囊中,领取冠军戒指只是时间问题。但在新赛季之中,力图完成卫冕大业的新疆男篮本就面对着各种各样的挑战,而现在他们又将在开局阶段面临着堪称变态的赛程安排,如果打不好赛季的开局阶段,这无疑会打乱他们整个赛季的部署。

在2014-15赛季的时候,新疆队踌躇满志,可他们却在开局阶段胜多负少,最终无缘季后赛。当时,造成新疆队开局不利的最大原因在于那支球队的磨合不是太顺利。而现在,艰苦的赛程可能会成为他们的拦路虎。按照原本的赛程,新疆队将在自己的主场迎来赛季的前两轮比赛,他们的对手分别是吉林和辽宁,然后,新疆男篮将会前往广东与广州、深圳和广东宏远三支球队进行较量。这赛程其实已经非常恐怖,但毕竟是先主后客,还算合理。

Osports11896825.jpg

而在赛程调整之后,新疆队将在北京时间10月25日迎来他们新赛季的第一个对手,另一支夺冠热门球队辽宁。紧接着,卫冕冠军就将南下广东先后对阵深圳、广东和上赛季总决赛的对手广东宏远。在这其中,每个哪个对手是软柿子。

四连客,飞行距离超过10000公里,以这样的一个赛程开局,对于新疆队来说的确不是什么好事。即便是在上个赛季,新疆队在面对这样一波客场之旅的时候能够赢下其中的两场都已经算是成功。更何况在本赛季周琦已经离开了球队远赴休斯敦,大外援布拉切也将因伤缺阵。虽说他们已经签下了肖恩·朗,但这位前76人队的球星是否能在短时间内适应CBA的比赛节奏我们现在还不得而知。

卫冕从来都不是容易事,对于本赛季的新疆队来说更是如此。唯一值得庆幸的是,CBA公司将新疆首轮与吉林的比赛推迟到了11月底进行,否则他们甚至可能将在赛季的开局阶段面对一波五连客的赛程。其艰苦程度,与季后赛相比已经差不了多少。

CBA  /   新疆男篮  /   周琦  /   布拉切

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论