跑者故事| 克里斯蒂直面挑战 “划”轮椅参加公园跑

诺克10-13 14:44 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

34岁的克里斯蒂本来过着非常美妙的生活。她周游过世界,当过重症监护室的护士,而且还参加了利兹的一个公益组织,以支持失去家庭的人。但是就在一夜之间,克里斯蒂的世界崩塌了。因为她被某种病毒感染,这种病毒也导致了她的双腿出现了问题,而这一刻,恰好就出现在公园跑的终点线前。

111231231321.jpg

克里斯蒂参加公园跑是朋友介绍的。一接触到这项运动,她就立刻被这项运动的社区精神以及其特有的社会属性所吸引。很快,周六就成为了克里斯蒂参与公园跑的固定时间,就像她的护士工作轮班一般。但是一切,都在2016年3月19日那个公园跑上,发生了变化。克里斯蒂在感染了病毒之后,依然参加了公园跑,并认为能够“跑”走病毒。但这一次,情况发生了变化。

那天,克里斯蒂跑得非常辛苦,在终点线前,她终于无法坚持,好友苏珊和约翰试着照顾她,而克里斯蒂也试着想自己站起来,但她并不能做到。那时克里斯蒂的嘴唇已经发蓝,双脚毫无知觉,苏珊和约翰不得不架着她移动。在被送到重症监护室之后,医生为她做了检查,在手术之后,她瘦了20公斤。

尽管如此,克里斯蒂还是只能坐在轮椅上,那时的她感觉失去了尊严与独立。她会在朋友的肩膀上哭泣,也会因为朋友的逗乐而哈哈大笑。但更重要的是,克里斯蒂意识到,她比任何时候都需要朋友的支持。朋友们在医院给她过34岁的生日,让她坚持下去。但其实这很困难,因为克里斯蒂的记忆力和认知力都很差。但克里斯蒂那时只在想:我还活着。

重新学习走路并不容易,而且克里斯蒂还经常摔倒,但她还是为自己每一点进步而感到欣慰,比如她能够站直了。在医院里,克里斯蒂大概呆了8个星期,这期间,她还碰到了比较严重的问题。但朋友们的齐聚让克里斯蒂非常感激,因为那一次,她觉得可能真的要死了。出院后,克里斯蒂也曾经参与过公园跑项目,只是她自己划着轮椅“跑”。这很累,于是她开始转向专门的轮椅比赛。

新鲜的空气,团队合作以及跑步的社交属性也有助于缓解克里斯蒂的精神问题。现在她已经迫不及待的想要外出跑步,迫不及待的等待着那些欢迎的微笑。克里斯蒂的经历改变了她对一些事物的看法。这些事让她意识到,她本身就是个强者,可以做任何事,也能面对生活中的各种挑战。不管有多难,试着保持积极的态度。最重要的是,你要参与进来。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论