福原爱分娩产女重约6斤 白井健三领衔明星送祝福

迭戈10-13 15:54 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

10月13日上午,福原爱顺利产下一千金!而“瓷娃娃”诞下女婴的喜讯也引发日本媒体巨大关注,多家日媒都争相报道福原爱产女喜讯,而福原爱和江宏杰也在个人社交平台上分享了激动的心情。

1.jpg

据《体育报知》报道,福原爱是在高雄市医院产下女婴,而女婴的体重是2995克(5.9公斤),母子平安。江宏杰接受采访时透露,福原爱已经开始母乳喂养,也许是头一次当爸爸的缘故,江宏杰显得神情紧张。

据悉,福原爱从10月11日开始出现阵痛,上午8点左右宝宝出生。因为日本没有坐月子的习俗,因此江宏杰计划让老婆在家休养,而江宏杰也承诺会公开女儿照片。福原爱在个人社交平台上分享了初为人母的喜悦,“今天早上我生下2995克的女孩,经过四天的阵痛感和劳累,终于见到宝宝。感谢医护人员和家人的一直热心相助,希望稍微平静后能向大家报告我们的状况。”

江宏杰也在第一时间分享“当爹的感觉,“能平安见到女儿来到世界上,真的松了一口气,太好了,也辛苦小爱了。在医院,医生、护士和许多帮助我们的人,还有家人都陪在小爱身边,我们感觉非常温暖也万分感谢,辛苦你们,现在手忙脚乱,请大家稍等,再跟大家报告细节。”

2.jpg

身为日本偶像的福原爱生产,也是体坛大事,据《日本雅虎》报道,多位日本体坛明星都送上祝福。被誉为日本历史最伟大女子摔跤手的吉田沙保里表示:“小爱终于成为妈妈,厉害啊。”乒乓球名将吉村真晴也祝贺福原爱当妈,而刚在体操世锦赛上拿到两金的白井健三也发来贺电,“恭喜!恭喜!恭喜!”

日本球迷同样关心福原爱顺利产下女儿,“恭喜,真是令人高兴的消息,她是那个‘爱哭的爱’,但恭喜你生孩子,真是让人喜极而泣。”还有的日本网友也是为偶像操碎心,表示福原爱将知道不养儿不知父母恩的道理,“在养育孩子的过程中,也会有相当多辛苦的事情,这样才能体会到自己母亲的辛苦。”

自从里约奥运会结束后,福原爱就将精力放在家庭生活上,如今有了千金,是否意味着她距离复出的日子不远了呢?日本球迷也表示希望看到福原爱出现在东京奥运会上,尽管日本女队已经拥有石川佳纯和平野美宇,但福原爱从没说过退役。

日本媒体也表示日本目前打造自己的乒乓球联赛,福原爱肯定会在明年复出参赛。纵然现在一切都是未知数,不排除她回归,只不过,随着平野美宇的成长,已身为人母的“小爱坚持到东京奥运的可能性不大,想要拿回主力位置困难也不小。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论