莎娃看淡复出以来种种艰辛 未来希望投身公益事业

艾力克10-13 16:42 体坛+原创

体坛+特约记者艾力克报道

又是一场直落两盘,莎拉波娃6比3和6比1淘汰了瑞士选手沃伊格勒,杀进今年4月份复出以来的第二个巡回赛4强。相比于克里斯特尔斯、海宁等前大满贯冠军的复出,可能很多人都没有想到莎娃此次的回归会如此艰辛。在复出首战就惊艳杀进四强之后,第二个巡回赛四强居然等了足足有6个月之久。

WechatIMG4.jpeg

但是莎娃本人显然对此并不太在意,“在复出之后我一直在尽最大努力训练,但是训练和比赛永远是两码事,我的确输掉过一些比赛,也遭遇过一些伤病,坦白来讲,我复出以来没有什么太明确的目标,我只是单纯想回到球场上竞争。如果非要讲一个的,那我希望我可以打越来越多的比赛。

凭借天津半决赛的110个积分,莎娃的即时排名已经回升到72位,如果下一轮她能战胜彭帅,排名将会来到65位左右。虽然此前对彭帅胜多负少,但莎娃一点也不敢大意,“她状态非常出色,刚刚只让对手拿了一局,她还是卫冕冠军,这里又是她的主场,所以我希望我可以继续打出自己的水平。”

WechatIMG3.jpeg

此前,澳洲少年克耶高斯成立了自己的基金会,致力于帮助澳大利亚需要帮助的儿童,并在推特上发起了发一记ACE为遭受飓风的波多黎各捐款50美元的活动,作为波多黎各人的老朋友,莎拉波娃也亲力亲为投入到慈善事业中,莎娃决定将近期至年底的莎娃糖果受益全部捐给普伊格飓风基金会。

“我们需要一个平台去帮助那些需要帮助的人,飓风袭击了波多黎各,给那里的人民造成了很大的困难,我曾经去到过哪里,和普伊格打过表演赛,我对那里的印象很深刻,我最近也计划去那里帮助可以帮助到的人。如果可以在体育中取得成功,那体育就是一个很好的平台,让我们能够帮助到更多的人。我希望未来我能继续这么做,我通过视频看到普伊格为当地百姓所做的一切,非常感动,在未来我会拿出更多的资金去帮助波多黎各。”莎娃如是说。

145874064.png

从斯图加特到天津,转眼莎娃复出之路已经走过了半年,从最初参加大满贯遭遇重重阻力到明年已经可以凭借排名直接入围澳网正赛,莎娃的复出之旅没有当初外界预测的那么顺遂,她也没有如很多球迷想的那样在小威不在的日子里回来收复河山。但对于一个年过30的老将,对于一个早已功成名就却仍想要站在球场上拼搏的球员来说,莎娃现在所做的这一切配得上热烈的掌声。

莎拉波娃  /   彭帅  /   普伊格

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论