彭帅VS莎娃引中国赛季最后热情 都有不能输的苦衷

亦景10-13 18:40 体坛+原创

体坛+特约记者亦景报道

自从头号种子加西亚退出天津公开赛以来,成功取代头号种子签位的莎拉波娃能不能会师3号种子、卫冕冠军彭帅就成了今年天网的最大看点之一。最终,两人经过三轮直落两盘的胜利兵不血刃会师四强。这场对决也成了今年中国赛季最让人期待的一场比赛,虽然从广网一路下来中国球员倾巢而出,但四周以来胜少负多,真正够得上扣人心弦的比赛也没有几场。

WechatIMG14.jpeg

莎拉波娃无疑是WTA的金字招牌,号召力巨大,但是她从四月份复出以来还未跟中国选手有过任何交手,这番在天津对阵主场选手、中国一姐彭帅,自然噱头十足。说这场比赛是整个中国赛季最吸引中国观众关注的一场比赛,恐怕也不为过。

彭帅在进入半决赛后谈到即将交手的莎娃时,先是回忆了一番两人小时候交手的往事,“莎娃以前是和我一起打青少年的(互相之间比较熟悉)。小时候觉得她很漂亮,没想到她打职业后会长这么高。当然这些年发生了很多变化,我觉得要尊重她在网球场上的这种专注和职业精神。”

WechatIMG4.jpeg

莎娃也对彭帅表现出了足够的尊重,“彭帅确实打得非常好,她是卫冕冠军。这之前我们有过交手,所以可以预测半决赛将会非常艰难。当然,我希望自己也能有一个良好的表现。”

这场半决赛对于双方来说都非常重要,彭帅今年已经拿下过一个WTA冠军头衔,但因为她是天网的卫冕冠军,意味着如果她过早止步的话,积分被扣除会导致排名下滑,如果彭帅能战胜莎娃并最终夺冠,即时排名会回升到25位,将为她之后在珠海冲击年终前20打下良好的基础。如果失利的话,那彭帅在珠海可能要花费更多的努力才可以。

WechatIMG18.jpeg

莎娃已经复出了大半年,但迄今为止巡回赛最好成绩仅仅是半决赛,相比于克里斯特尔斯、海宁、达文波特甚至是斯蒂芬斯的复出,莎娃这半年的表现都是相对暗淡无光的。俄罗斯人非常需要一个冠军来提升当下的士气,以及一扫这两年的晦气。所以虽然只是一个国际巡回赛,但对莎娃而言依旧需要严阵以待。

彭帅和莎娃此前有过6次交锋,中国姑娘1胜5负处于劣势。彭帅唯一一次战胜莎娃是在2009年中网,正是借助了主场之利。此番再交手,彭帅能否止住对莎娃连输7盘的劣势捍卫主场荣誉自然是一大看点,但莎娃能否涅槃重生、杀入复出以来的首个决赛相信是全世界球迷都比较关注的事情。

彭帅VS莎拉波娃这场备受期待的半决赛被安排在明天下午两点进行,希望两位选手可以奉献一场精彩对决。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论