纳达尔背靠背胜迪米获870胜 追平阿加西列史上第6

伊拉10-13 19:24 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉上海报道

10月13日,上海大师赛四分之一决赛,头号种子纳达尔与迪米特洛夫继中网之后再次相遇。时隔一周,纳达尔和迪米特洛夫再次呈现了一场高水平的对决。在这场耗时2小时32分钟的三盘大战中,依旧是纳达尔笑到了最后,西班牙人以6比4、6比7(4)、6比3胜出,将自己美网以来的连胜场数扩大到15场。

6b899695ly1fkfmg5zrjqj20sg0izgp4.jpg

这是纳达尔和迪米特洛夫本赛季第三次交手。正如纳达尔在赛前所预测的那样,知己知彼的两人在这场比赛中陷入苦战。纳达尔在顺利拿下首盘后错失了次盘抢七3比0的领先,让迪米把比赛拖入了决胜盘。决胜盘中,迪米没能延续次盘的火热手感,失误不断的他在第六局遭到纳达尔破发,并且直至比赛结束也未能完成回破。最终,纳达尔以6比3拿下决胜盘和整场比赛的胜利,一举将自己对迪米的交手记录改写为10胜1负。

谈及抢七时的波动,纳达尔认为自己在决策时出现问题,他选择了正手而导致失误。而面对迪米的出色发挥,纳达尔也大赞他是一位“让人感到不可思议的选手:“迪米特洛夫一直都能打出很出色的比赛,之前他的问题在于不能长久保持好状态,但今年他做到了。他的球风可以算得上是现役最华丽之一,他也完全有机会冲击更大比赛的冠军。” 

这场胜利也是纳达尔职业生涯的第870胜,在公开赛年代的胜场数排行榜上,目前纳达尔与阿加西并列第六,但毋庸置疑,势头正好的纳达尔即将超越阿加西,超越排名第五的麦肯罗(877胜)也只是时间问题。在度过了一段艰难的时光后,纳达尔也再次表达对当下状态的满意,并且希望把这样的势头保持下去。

WechatIMG13.jpeg

在半决赛中,纳达尔的对手是4号种子西里奇。尽管自2009年以来,纳达尔已经取得对西里奇的四连胜,谦虚的他依旧仔细地分析了对手在发球和底线上的优势。“我需要更专注自己,让自己更有攻击性,不能让他舒服地击球。”纳达尔总结道,“我希望可以在下一场比赛占得更多先机。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论