赛季三败纳达尔迪米何时能突破 四巨头让他难抬头

冯南楠10-13 19:37 体坛+原创

体坛+特约记者冯南楠上海报道

上海大师赛比赛日趋激烈,在刚刚结束的一场男单1/4决赛中,头号种子纳达尔2比1力克迪米特洛夫,完成对对手的赛季三连杀。纵观比赛,迪米特洛夫打出不少好球,正当人们相信保加利亚人可以逆转局面突破自我时,他又一次败北。

WechatIMG8.jpeg

事实上迪米特洛夫在本届上海大师赛中的表现还是可圈可点的,几乎复制了上周在北京的进程节奏。首战躲过了哈里森的三个赛点后找回手感,轻松战胜奎雷伊。但是“复仇”机会来得太快,在1/4决赛中他再次面对纳达尔。

作为被看好的新生代球员,迪米特洛夫在技术动作方面和费德勒非常相似,除了标志性的单反之外,流畅的进攻,发球动作也好似一个模子里刻出来的,不禁让人们联想到“费德勒接班人”的标签,虽然他本人不止一次的表示自己与费德勒并不一样,但赛场上的一颦一笑,以及赛场外的“实力撩妹”,这位“90后”的吸睛程度可一点不低。

WechatIMG9.jpeg

但显然想要摆脱标签的保加利亚人还不够成熟,虽然能从迪米特洛夫击败哈里森的比赛中看出他凶狠而灵活的进攻节奏,但一旦到了“四巨头”面前,迪米特洛夫却总是缺少信心和霸气。今年三次面对纳达尔,从让人仍记忆犹新的澳网五盘大战,中网三盘大战险些逆转到今天的失利,让他与纳达尔的胜负比变成了1-10,赛后迪米特洛夫显得非常沮丧,频频摇头。面对费德勒则更是六次对决一场未胜,今年温网与费德勒相遇,结果瑞士天王以直落三盘的表现再次给“后生”上了一课。而今年虽然没有在赛场上与德约科维奇相遇,但迪米特洛夫也曾六次败倒在塞尔维亚人拍下,同样2017赛季至今未碰到穆雷的迪米特洛夫与对方的战绩是尴尬的8-3。

今年迪米特洛夫在关键时刻持续“低迷”的表现,不禁让人们对这位曾经被看好的“费德勒接班人”产生了怀疑,到底何时保加利亚人才能拥有真正的大心脏,捅破窗户纸,我们拭目以待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论