悲壮!斯蒂夫工体+天河戴帽难换胜利 延边不满判罚

黄何10-13 22:51 体坛+原创

尽管是延边排名垫底,但是没有人能否认他们是最有血性,最顽强的球队。论实力和投入,在广州恒大面前的延边富德只是一叶扁舟。可就是这样的“小船”险些让“巨轮”恒大沉落。

并没有多少人能想到,他们今夜的表现竟然如此出色。他们打出了让所有人眼前一亮的一战,踢出了用永不休止的跑动来折磨对手的韩式足球。更重要的是,他们凭借此战让全国都重新认识了延吉这座东北的边陲小城,圈粉无数。领先、追平、反超,双方都曾经历这样的过程,更有88分钟后双方连进三球的戏码。这样跌宕起伏的精彩赛事,显然为中超收官阶段开了个好头。

本场比赛对于双方而言都是输不起的较量。一方面,恒大近期遭遇两连平后在积分榜上的领跑优势还剩下四分,若本场继续丢分,那么与上港之间的积分差距可能会进一步缩小,让球队的卫冕之路陷入泥潭。而另一方面,延边富德虽然近期状态不错,不过他们仍然处在降级区中,随着联赛进入收官阶段,留给他们抢分上岸的时间已然不多了。因此这是一场备受关注的比赛,甚至被选为本轮进行海外转播的赛事。

8.jpg

不过事实证明,这场比赛配得上进行海外转播。比赛即将进入补时阶段时,穆里奇的破门让恒大再次领先,而两分钟后斯蒂夫完成了自己本场的帽子戏法,将比分扳成3比3平。不过延边还是没能从客场带走一分,刘健在第92分钟的进球为这场进球大战画上句号。还记得延边客场4比4战平国安的比赛吗?正是外援斯蒂夫上演帽子戏法,在3比4落后的情况下完成绝平。只可惜,在中国最火爆的工体和天河,两次戴帽的斯蒂夫仍未能帮助球队换回一场胜利......

论此战的惨烈程度,绝对可以排进本赛季中超前三,延边队两名外援先后下场,全华班防线一直顶到最后一分钟,最后时刻两名主帅都被罚下!赛后,延边助理教练崔文植代替被罚出场的朴泰夏出席新闻发布会,他表示,最后时刻在禁区发生的事情非常遗憾。

11.gif

“今天的比赛,对于延边足球是至关重要的,不管三分一分,都是救命稻草。今天的比赛,在尾声,禁区附近发生的事情,我相信足协派五名裁判是有原因的,但今天在禁区发生的事情我们非常遗憾。”他接着表示:“我们只能接受这样的结果,我对球员的表现感到自豪。斯蒂夫的表现非常出色,未能带来积分,替他感到惋惜。今天所有人都全力以赴了,对得起所有人,结果令人遗憾。”从慢镜头回放来看,刘健的绝杀球确实有手球嫌疑,然而哨响之时结果已定,延边无力回天。

遗憾,但却有尊严的离开。也许今年他们会撞上“二年级墙”,也许在这场失利后球队保级形势将更加凶险,但在猛烈的金元攻势下的这抹延边红,也许悲壮,永远鲜艳

中超  /   延边  /   恒大  /   保级  /   斯蒂夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论