以攻对攻!刘健两球+绝杀PK斯蒂夫 为失球主动揽责

高雯10-13 22:39 体坛+原创

领头羊主场对阵积分榜排名倒数第2的球队,谁也不会想到这样的比赛能够踢得如此荡气回肠,最终广州恒大4比3艰难击败了延边富德,穆里奇和刘健上演了救主好戏。

此前恒大虽然3次对阵延边保持不败,但也只不过1胜2平,每场比赛都踢得并不轻松。赛前,恒大球员也一再表示,延边尽管上半程战绩不佳,但下半程强势反弹,绝对不可以轻敌。相反,恒大本身倒是状态低迷,间歇期前3场比赛中,中超遇到连平,足协杯1比4惨败上港出局,天体长达879天不败金身告破。

恒大和延边的战意都极为强烈,两者都输不起,前者要力保冠军,后者则希望避免降级厄运。比赛第14分钟,恒大率先打破僵局,刘健接应李学鹏发出的角球头球破门。不过顽强的延边队却由斯蒂夫连进两球反超,第一个进球还是一对一将刘健晃的七晕八素,后者在斯蒂夫灵活的技术前显得异常狼狈。而随后延边的韩光徽不慎送出乌龙大礼,恒大得以幸运扳平。第88分钟,替补出场20分钟后的穆里奇和高拉特连续传递后射门,池文一将球挡出后,穆里奇补射得手,这也是巴西猎豹回归恒大后的第3粒联赛进球。

但仅仅过了一分钟,延边再度扳平比分,斯蒂夫在禁区右侧拿球强行摆脱了刘健,面对曾诚的出击打近门柱上角得手,这一次刘健再成失球的背景帝。然而在补时阶段,刘健梅开二度打进制胜球,他在禁区内停球后劲射得手。经历大起大落的刘健兴奋的甩开队友跪滑庆祝,他捂着脸,激动之情溢于言表。

8.jpg

最终靠着两名老臣子的进球,恒大惊险击败延边,拿到了冲冠路上的重要三分,刘健赛后强调更多的是:“对手进了三个球,有我的很大责任!”但他也表示:“我们非常有信心拿到七连冠!”刘健在2014年加盟恒大,作为防守球员,他并不擅长进球,2014和2015都只在联赛中打进1球,上赛季则没有进球。而本场比赛,刘健不仅自2015年6月4日后再次取得进球,而且还梅开二度。

穆里奇重返恒大后尽管出场时间不多,但他对球队的贡献并不少。5场联赛,穆里奇只首发打满1次,但他打进3球,包括3比0击败申花一役的梅开二度。此外,在足协杯7比2疯狂逆转德比死敌富力中,穆里奇同样打进2球。亚冠八强战次回合对阵上港,穆里奇送上了一次助攻。穆里奇和刘健都是恒大老臣子,如今在关键时刻,两名老将挺身而出挽救了球队。(高雯) 

中超  /   恒大  /   刘健

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论