中甲形势:一方冲超仅需1分 保定丽江”命悬一线“

零秒绝杀10-14 11:08 体坛+原创

休赛期过后,中甲联赛将进行最后3轮的角逐,而关于冲超和保级的悬念也即将揭晓。在北京人和成功冲超后,大连一方距离明年的中超联赛也仅剩一步之遥。保级方面,两支升班马球队命悬一线,形势相当被动,一旦输球就有提前降级的可能性。

目前一方落后多赛一场的北京人和1分,领先第3名石家庄永昌(49分)9分,本轮大连一方将在主场面对大连超越,只要球队斩获1分便可确定冲超。从排名上看,大连超越位居联赛第12位,首回合交手超越2比4告负,不过上赛季做客一方主场,超越曾2比1战胜对手。伤愈复出的穆谢奎在与申鑫的比赛中首发登场,据了解,与超越一战穆谢奎铁定可以出场,可以全主力阵容出战的一方,在实力上显然更胜一筹。

pub_large151402772_8_273582004.jpg

相比之下,保级形势则要更加微妙,保定和丽江已经到了最危险的时候......本轮丽江飞虎将在主场迎战浙江毅腾,目前浙江毅腾积26分排在第13位,而容大则以22分排名第15,这场比赛的重要性不言而喻。如果保定能在客场获胜或打平,那么球队无论如何都将续命。而一旦容大客场输球,中优取胜、大连超越不败,这样的情况下容大距离超越分差就达到6分,两回合比赛中超越相互战绩占优,这样一来容大则将提前两轮降级。

与毅腾的比赛是保定最后救赎的机会,最后两轮保定的对手依然都是“硬茬”,主场迎战青岛黄海、客场挑战大连一方难度都不小。这个间歇期,容大再度换帅,邦弗雷雷下课,高层决定由中方教练组负责人尚青负责球队日常训练及比赛。短暂休假过后,容大全队在3日集结,十一期间也是加大了训练强度,“球队会抓住最后三场比赛的机会,我们会全力打好比赛,争取不留遗憾。”容大方面表示。

67b25a4fgy1fhkt8qykxrj22bc1jknpf.jpg

而稍早进行的一场比赛中,青岛黄海将与丽江飞虎展开较量。虽然黄海距离冲超渐行渐远,但球队实力仍不容小觑,这对丽江来说是个险关。目前丽江与倒数3、4名的中优和毅腾差距为5分,且相互战绩与两支球队持平,不过在预备队联赛积分上丽江占据优势,因此若是丽江输球,中优和毅腾只要有一支球队不胜,那么丽江将暂时“安全”。但若是中优和毅腾同时赢球,那么丽江(若本轮无法取胜)将提前两轮告别中甲联赛。

就在昨天,丽江队官宣换帅,有多次保级救险经历的奥地利主帅库尔特上任救火。对此目前的保级形势,库尔特表示:“作为一名奥地利的足球人,因为丽江这个漂亮的小城市,我才知道云南这个美丽神奇的地方。接受这份合约的确有些冒险,但足球本来就是一项存在奇迹和运气的高风险职业。最后我要感谢俱乐部的信任和安排,希望球员拿出同样的信心,满怀激情、竭尽全力地与我们教练组一起完成最后三轮的挑战,祝我们好运。”

附本轮中甲关键战:

10月14日15:30 青岛黄海vs丽江飞虎

10月14日19:35 深圳佳兆业vs呼和浩特中优

10月15日15:30 大连一方vs大连超越

10月15日19:30 浙江毅腾vs保定容大

中甲  /   冲超  /   保级  /   丽江  /   保定  /   一方

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论