一方大连德比打平即可冲超 中甲冠军成赛季目标

丁旭10-14 09:05 体坛+原创

体坛+特约记者丁旭大连报道

2017中甲联赛第28轮一场焦点大战正在大连体育中心进行,大连一方主场与大连超越展开大连德比。此役对一方来说尤为关键,只要能够收获1分,大连一方即可提前两轮完成冲超大业。针对这场关键战役,中国足协特意委派“金哨”马宁前往大连执法。值得一提的是,本场比赛也是大连超越建队以来的第100场正式比赛。

一方冲超只需1分

在客场4比2力克上海申鑫后,大连一方的冲超前景就变得十分明朗。原本大连一方排在中甲榜首,但排名第2的北京人和的第28轮赛事提前进行,并在主场2比0顺利拿下新疆体彩,比大连一方还提前一周冲超。目前大连一方领先第3、4名青岛黄海、石家庄永昌各9分,在联赛仅剩3轮的情况下,大连一方只需再拿1分即可冲超。

即使出现极端情况大连一方最后3轮全输,石家庄永昌全赢,后者才可能凭借预备队联赛积分多实现神奇逆袭(注:大连一方与石家庄永昌本赛季中甲两回合比赛均战成2比2,预备队积分永昌27战53分,一方27战48分)。青岛黄海虽然与石家庄永昌同分,且同样落后大连一方9分,但黄海小分处于劣势,无论是与一方同分还是三队同分都无法进入前2,从而失去了冲超的机会。

pub_large151402772_8_273965030.jpg

欲以冠军身份冲超

在结束与上海申鑫的比赛后,中甲联赛进入间歇期,但大连一方并没有立即放假。在9月26日至28日,大连一方在上午都进行了训练。随后,卡罗给球队放了一周的假期。从10月6日开始,大连一方重新恢复训练。在此期间,大连一方只在本周一给球员们一天调整的时间。

由于此前连续作战十分疲劳加之队内伤停严重,大连一方在与北京人和、杭州绿城的连续两个主场比赛中“打盹儿”,放缓了冲超步伐。经过国庆长假的休整后,重返训练场的大连一方球员情绪十分高涨,因为他们都知道:经过一个赛季的辛苦拼搏,就差周日这一“哆嗦”了。最让主帅卡罗欣慰的是,周日这场冲超关键战主力球员没有任何的伤停。此前受到伤病困扰的头号射手穆谢奎,也将“满血复活”。

对于这场冲超的关键场次,中国足协相当的重视,2016赛季金哨马宁前往大连执法这场中甲焦点战。马宁在中超执法相当严格,是一名爱出牌的裁判。针对马宁这一特点,大连一方内部也专门给队员们提醒:注意场上的动作。虽说拿1分即可完成冲超大业,但从老板孙喜双让全队“全力以赴”的指示来看,大连一方不仅要冲超,而且要以中甲冠军的身份冲超。如果大连一方顺利拿下大连超越,不仅可以提前2轮冲超,而且将从北京人和手中夺回榜首宝座。

超越保级乐观难“搅局”

一方忙冲超,超越则急于上岸。大连超越目前并没有完全摆脱降级威胁,领先降级区的保定容大5分。按照最极端的情况,保定容大最后3轮全取9分积分达到31分,目前手握27分的大连超越理论上还差4分才能保级。但保定容大最后3轮将先后对阵浙江毅腾、青岛黄海、大连一方,全取9分几乎是不可能完成的任务。“副班长”丽江飞虎状况不佳,队内甚至已经做好了降级的准备。综合各方面情况分析,今年中甲保级分数线将在28分左右。换而言之,大连超越最后3轮只要拿1分就基本安全,即使3连败降级的可能性也不大。

pub_large151402772_8_274820540.jpg

面对如此乐观的保级形势,大连超越并没有丝毫放松。在主场打完与青岛黄海比赛后,大连超越全队放假一周,球队从10月2日重新集中。在此期间,大连超越在10月4日、8日、9日进行了3天休整。从本周二开始,大连超越将训练时间全部安排在中午11点半,周六下午3点前往体育中心进行踩场训练。与大连一方阵容整齐相比,大连超越中轴线有两名大将无法出战:外援中卫福尔曼累计4张黄牌停赛,老将胡兆军正在U16国少辅佐沈祥福无法回归。本场大连德比对超越来说同样有着特别的意义,因为这是大连超越建队以来第100场正式比赛。

大连足球无缘中国顶级联赛已长达3年时间,一方集团在扛起大连足球大旗后承担着复兴足球城的重任,诚然,大连球迷等待球队重返中超已经太久太久了。按照大连一方与大连超越双方的实力对比,一方无疑占据优势。面对几万名大连球迷的期待,大连超越似乎也很难以“搅局”。值得一提的是,一方正在全力备战周日的比赛,即使周日冲超成功,俱乐部也不会有太多的庆祝。据悉,大连一方的冲超庆典将定于10月28日,当天是中甲收官战,恰好是大连一方的主场赛事。

中甲  /   一方  /   超越  /   大连德比  /   冲超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论