费德勒欣喜新生代球员使用单反 期待美网复仇之战

伊拉10-14 10:03 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉上海报道

10月13日,费德勒在上海大师赛中央球场继续压轴登场。在这场四分之一决赛中,费德勒以7比5、6比4的比分直落两盘战胜法国选手加斯奎特,一盘不失地闯入本届上海大师赛四强。

Wpmm-fymvkaz3825992.jpg

尽管此前对阵加斯奎特的交手记录是15胜1负,费德勒在硬地球场上也从未输给过对手,但这场比赛的进程却并不如交手记录那般轻松。费德勒在首盘表现得并不自如,两人的每个发球局都无法轻松拿下。直至第11局,费德勒率先完成破发,在随后自己的发球局中一鼓作气拿下首盘。次盘首局费德勒率先破发,当现场所有的“奶粉都松了一口气时,加斯奎特则在费德勒的发球局以破发还以颜色。随后比分如首盘一般持续上升,借助第七局的关键破发,费德勒获得一局的领先优势,并且顺利将这一优势保持到比赛结束。

与前两场比赛相比,这场比赛的过程更加曲折,费德勒也在场上耗费了更多精力。不过,费德勒却表示自己十分享受与加斯奎特的对战。“在比赛中需要用到很多的削球和旋转高球,也需要找到角度,用力量和精准度,我觉得这场比赛拥有所需要的所有元素。”同时,费德勒盛赞加斯奎特的单反给他造成了很大威胁。而现场观众同样非常欣赏两人之间的单反回合,比赛过程中惊叹声不断。

其实,像这样的单反对决在当下的网坛难得一见,作为“单反派”的代表人物,费德勒不可避免地被问及如何看待单反技术的未来发展,瑞士人则坦言单反属于“少数派”,但他也很欣喜地看到这一技术并未在新生代中绝迹:“我认为双手持拍是正确的方向,但是我希望单反不是一类正在消失的技术。很高兴看到沙波瓦洛夫、蒂姆等新生代选手仍在使用单反,但只是在未来我们将会一直属于少数派。”

今晚,费德勒将在半决赛中迎战德尔波特罗。不久前的美网,正是德尔波特罗将费德勒挡在四强门外,同时又一次阻挡了费纳决在法拉盛的首演。这一次,又是“大师兄”横亘在费纳之间,但在他的手腕再度受伤,是否能再次阻击费德勒犹未可知。在赛后新闻发布会上才知悉德尔波特罗伤情的费德勒,则希望对方的伤势影响不大,同时他也表示自己仍会专注比赛本身,抓住为美网失利复仇的机会。手腕受伤的德尔波特罗恐怕难以拿出美网时的威力,一心向前的费德勒也急切期待成功复仇,上海大师赛的首场费纳决,似乎正在向我们一步步靠近。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论