朱婷“翻牌”土超冠军荣幸至极 中土大使非她莫属!

明君10-14 11:23 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

2017-2018赛季土耳其女排超级杯即将打响,作为瓦基弗银行的中流砥柱,朱婷的表现如何决定球队能否赢得开门红。值得一提的是,新赛季还未拉开大幕,朱婷不仅集“自己人的万千宠爱于一身,在与土耳其足球俱乐部的“隔空互动”中尽显国际范儿,只是来到土耳其联赛的第二个赛季,朱婷就用实力打通国界,真正做到圈粉全球。

66-1F5091GUSb.jpg

赛季开始前,朱婷接受土耳其媒体采访时,谈到贝西克塔斯足球俱乐部今夏访问中国,“我喜欢看足球,但对于土耳其的足球,我最了解的只有贝西克塔斯。”有意思的是,得知朱婷熟悉自己,贝西克塔斯犹如被女王翻了牌子,荣誉感和自豪感油然而生,随即做出回应:“太棒了,朱婷也喜欢我们!”

贝西克塔斯俱乐部旗下包括足球、排球和手球等多支职业队,而贝西克塔斯足球队获得了上赛季的土超冠军,今夏出访中国时他们的官员和球迷谈论的都是朱婷,而贝西克塔斯排球队还是瓦基弗银行的死敌,但朱婷却让友谊之花遍地开放。

朱婷只是表态了解贝西克塔斯足球队,对方便欢欣鼓舞,别怪土超冠军没有豪门派头,这毕竟是来自世界第一主攻的关注。就在前不久,土耳其排协主席直言朱婷能成中土友好大使,事实证明,朱婷用自己的影响力成为中土友好的纽带,而如今的朱婷除了是“外交婷”,更是不折不扣的国际婷。

去年里约奥运会上,巴西球迷还将漫天嘘声送给中国女排,但中国女排以夺冠的名义证明一切,尤其核心朱婷更是用实力征服对手,让对手倒戈成自己迷妹。今年女排大冠军杯颁奖典礼结束,巴西球员围着朱婷求合影,桑巴军团主攻手加比晒合影还赞朱婷打球超级棒,副攻卡罗尔更是受宠若惊地表示:“天啊,我和朱婷合影了。”

当朱婷出战世锦赛资格赛,照样成焦点人物,主场作战的哈萨克斯坦主教练在赛前特地提到朱婷,“看到出色的朱婷前来参赛真高兴,她是奥运冠军,又是中国队长。”说朱婷的粉丝遍布全世界绝不是夸大事实,出战日本神户世俱杯率队击败巴西劲旅舒耐女排,现场日本的主持人高喊:“ZHUTING!ZHUTING!”

来自敌方阵营贝西克塔斯的荣幸至极、被巴西群星求合影、哈萨克斯坦主帅以朱婷为中心、日本主持人为其摇旗呐喊,足以证明朱婷吸粉根本停不下来,这是巨星影响力的体现,也是实力担当的完美诠释。当朱婷为我们赢得世界杯、奥运会和大冠军杯冠军,为瓦基弗银行拿到欧冠和世俱杯奖杯,并且成为MVP收割机的同时,她不仅是中国女排和瓦基弗银行的图腾,也印证了一位经得起考验的球星在影响力上无国界,国际婷绝非浪得虚名!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论