留洋第二年朱婷更加自信与从容 新赛季值得期待

​嵇仁豪10-14 11:52 体坛+原创

体坛+特约记者嵇仁豪报道

北京时间10月10日凌晨,中国女排当家球星朱婷在社交网站上晒出了与新赛季瓦基弗银行队所有队友的合影,并且留下“新赛季,新征程,加油加油加油”这样一段简明的文字,为自己第二年的留洋征程加油鼓劲。

仍清晰地记得去年初入土耳其联赛时,大家还在为朱婷能否快速融入瓦基弗银行队的体系、占据主力位置、技术水平能否再度升级而展开讨论。不过朱婷很快就用自己的表现证明了自身的实力,并且迅速在银行队站稳了脚跟。转眼新赛季即将打响,朱婷俨然成为了瓦基弗银行队的王牌,新闻发布会上她也占据了最重要的位置,朱婷自己也自信地喊出了要帮助球队拿到所有冠军的新赛季目标。朱婷在球场上的霸气已然势不可挡。

C42SQEPV0AP80005.jpg

与上赛季相比,朱婷在球场下的表现也愈发自信与成熟。在同球队的融入上,朱婷已经和队友相处得十分愉快,新赛季的新闻发布会上与高兹德的互动以及社交网络上是不是晒出的与队友的合影都是最好的证明。此外,朱婷坦言,“希望自己尽快突破语言关,在欧洲打球语言是第一位的。”其实我们今年就曾多次在采访中自信地用英语进行表达,相信再经过一段时间的磨炼,朱婷的英语水平还将大幅提升。

朱婷对中土体育交流的促进还不仅仅限于排球领域。在接受土耳其媒体采访时,朱婷说到:“我挺喜欢看足球的,但是对于土耳其的足球队,我只知道贝西克塔斯。”出人意料的是,朱婷的一句话却引起了土耳其媒体的大幅报道,贝西克塔斯足球队更是在俱乐部社交平台上以得意的口吻进行了回应。毫不夸张地讲,朱婷不仅仅是中国球迷的骄傲,如今还成为了土耳其人最关注的球星。相信朱婷未来还能促进中土两国更多的体育交流。

一年前,当朱婷第一次来到瓦基弗银行队,一切都充满未知与挑战;然而今年,朱婷对于新一年的土耳其之行则已经轻车熟路。无论球场内外,朱婷都显得比以往更加自信与从容,正如她在采访中谈到,去年她待在土耳其的时间比在国内还多,她已经很习惯土耳其和当地的文化了。朱婷新赛季的土耳其之旅也更加值得期待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论