[中超]武磊梅开二度张野倒钩+传射 辽宁3比3上港

长乐10-14 17:24 体坛+原创

北京时间10月14日15点30分,中超联赛第27轮比赛进行,辽宁宏运对阵上海上港。开场不久主队胡延强破门,随后上港凭借埃尔克森与武磊的梅开二度,上半时3比2领先,下半时张野高难度倒钩扳平比分。最终两队3比3握手言和。本轮比赛过后,上港落后恒大6分,仍列第二位。

上轮比赛中,辽宁客场0比1不敌延边富德,积分垫底。上海上港上轮取胜后一度与恒大分差接近到4分。本场是辽足主帅肇俊哲首秀,首发阵容上,辽宁的杨帅与阿萨尼搭档中卫,中场上桑一非、鲍马尔悉数出场,锋线上是乌贾的单箭头。上港方面,浩克缺阵,埃尔克森时隔多轮回到首发,他身后是奥斯卡、武磊及艾哈迈多夫,后防线上王燊超出场。

比赛开始后,辽足精神面貌焕然一新,他们在前场用积极逼抢控制上港的进攻。第3分钟,张野刚过中圈就送出精准长传,右侧快速插入禁区的胡延强抢在颜骏凌封堵之前抢射,球缓缓滚入球门,1比0,辽宁取得梦幻开局。

第一球.gif

先拔头筹后,辽宁士气大振,第8分钟,胡延强左侧快速下底后横传,乌贾第一下抢射没有踢上力量,随后他得球转身射门,又被颜骏凌扑出。1分钟后,辽宁队卷土重来,桑一非左侧下底传中,鲍马尔低射被颜骏凌用身体挡出,门前的张野面对空门,稍慢一步未能碰到皮球错失良机。

随后,上港才逐渐找回主动权。第12分钟,韦世豪左路传中,中路奥斯卡射门被扑出后,武磊低射偏出。第28分钟,上港扳平比分,二次进攻后,王燊超右路下底传中,埃尔克森力压吕伟飞身头球破门,石笑天无能为力,1比1,两队重回同一起跑线。

第二球.gif

第31分钟,奥斯卡中路挑传,武磊获得单刀,但左脚劲射被石笑天扑出。上半时最后阶段,比赛迎来高潮,两队带来了梅花间竹般的进球。

第40分钟,奥斯卡中路快攻,带球至禁区前将球分到右侧,韦世豪得球后斜传左侧,拍马赶到的武磊在无人盯防的情况下右脚低射,球飞入球门左下角。2比1,上港反超。

第三球.gif

仅仅2分钟后,辽宁获得禁区前任意球,鲍马尔左脚直接射门,球划出美丽弧线飞入球网右下角,2比2。

第四球.gif

第43分钟,上港再次发动闪电战,韦世豪右路快速下底传中,背身防守的吕伟没看到身后的武磊,武磊一个旱地拔葱完成头槌破门,3比2,上港反超,这是武磊本赛季中超的第19球。随即肇俊哲用张延军换下吕伟,半场结束时,上港3比2领先。

第五球.gif

下半时比赛开始后,辽宁队开始猛攻对方,第53分钟,鲍马尔左侧横传,桑一非禁区前怒射,因角度过正被颜骏凌没收。1分钟后,胡延强左侧下底传中,禁区右侧的乌贾头球摆渡,张野背身右脚高难度倒钩破门,3比3,辽足顽强扳平比分。

第六球.gif

60分钟后,因体力消耗过大,两队逐渐放慢了比赛节奏,第65分钟,奥斯卡直塞,右侧插上的傅欢获得单刀,可惜他的射门没踢上力量,被石笑天没收。第68分钟,胡延强左路突破被绊倒,鲍马尔任意球开出,杨宇头球攻门偏出。

第74分钟,鲍马尔右侧传中,乌贾头球回蹭,桑一非的低射偏出。第79分钟,刚刚替补上场的李成林禁区外右脚射门高出。

最后时刻,上港换上吕文君和于海加强进攻。第90分钟,武磊禁区内传中被辽足球员用胸部挡出,随后杨宇进攻中远射被颜骏凌托出横梁。第92分钟,武磊开出角球,艾哈迈多夫禁区内攻门被挡出,他左脚补射高出横梁。最终,辽宁宏运主场3比3战平上海上港,赢得了宝贵的1分,而上港在争冠路上已经落后昨天取胜的恒大6分。

出场阵容:

辽宁沈阳开新(451):28-石笑天;30-吕伟(45分钟 13-张延军)、26-杨帅、21-阿萨尼、31-刘尚坤;39-鲍马尔、6-杨宇、10-桑一非(77分钟 14-李成林)、8-张野、11-胡延强(U23)(85分钟 27-李家赫);9-乌贾

上海上港(451):1-颜骏凌;4-王燊超、28-贺惯、27-石柯、23-傅欢(83分钟 、21-于海);33-韦世豪(U23)(83分钟 11-吕文君)、6-蔡慧康(46分钟 18-张一)、8-奥斯卡、25-艾哈迈多夫、7-武磊;9-埃尔克森

辽足  /   上港  /   武磊  /   张野  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论