2017赛季彭帅惊喜意外并存 渴望来年可以治好膝伤

王学斌10-14 17:33 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

北京时间10月14日,2017年WTA天津网球公开赛结束了女单半决赛的争夺,在一场备受关注的焦点大战中,主场作战的彭帅以3比6、1比6不敌莎拉波娃,遭遇对后者的五连败。结束了天津的征程后,彭帅本赛季只剩下月底开展的珠海精英赛。

微信图片_20171014172544.jpg

彭帅和莎拉波娃此前共有过6次交手,彭帅1胜5负占据明显劣势,不过两人上一次交手还要追溯到2015年的澳网。两年后再次相遇,比赛的激烈程度没有期望中的高,莎拉波娃一发赢球率和二发赢球率分别为85%和44%,两项数据远高于彭帅,赛后彭帅也谈到了比赛中的问题所在:“我们俩都是进攻型球员,没办法持续性打防守。今天的比赛中,上手球她打得比我好一点,机会把握的更好。而且她的发球很好,力量非常足,这让我在相持中感觉非常吃力,有时候感觉打不动那个球。”

随着天津站比赛的结束,彭帅本赛季就只剩下珠海精英赛。回顾这个惊喜与遗憾并存的赛季,彭帅也感触颇深,“今年是非常开心,也是感受很深的一年。年初完全没有想到,单打和双打的排名能够重新回到现在的位置,也没有想到能够再赢一个WTA的单打冠军。有不好的比赛,有很艰难的比赛,也有我没有打完的比赛,但总的来说非常开心,因为能够重新回到球场打球。总之今年就是有开心也有意外吧,明年还是希望可以赶紧把膝盖治好。”

彭帅在赛后的发布会上也证实新赛季将和法国教练继续合作,彭帅也非常感激教练一直支持自己,“和法国教练配合也差不多有一年的时间了,非常感谢这一年他对我的帮助,明年我们会继续一起合作。”

虽然卫冕征程就此结束,但彭帅觉得每年都能回家打球,感觉非常开心,“天网办了三年,比赛越来越成熟,而且大众的关注度越来越高,虽然球场离市区比较远,但今天现场还来了非常多的观众给我加油,这种感觉非常棒。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论