武磊C罗附体难挽上港颓势 恒大下轮取胜可夺7连冠

南风10-14 17:51 体坛+原创

北京时间10月14日15点30分,奋力保级的辽宁宏运最终和上海上港以3比3的比分战成平局,为球迷们奉上了一场精彩的进球大战。本场比赛上港开局不利,上演梅开二度的武磊成为了最大救星,其所进的第二球更是有泰山压顶之势。不过,打平的上港只能取得1分,已经落后恒大6分,本赛季的中超争冠前景再次蒙上阴影。

开局不利的上港率先被辽宁队打进一球,甚至在被进球后一度找不到回手反击的余地,还好埃尔克森在关键时刻站了出来打进扳平比分的进球。而后在上半场的补时阶段,武磊为上港打进了反超比分的一球,第40分钟,奥斯卡中路快攻,带球至禁区前将球分到右侧,韦世豪得球后斜传左侧,拍马赶到的武磊在无人盯防的情况下右脚低射,球飞入球门左下角。但领先没过多久,就被鲍马尔的任意球再度把比分扳平。

1.gif

但武磊本场比赛脚感火热,第43分钟,上港再次发动闪电战,韦世豪右路快速下底传中,背身防守的吕伟没看到身后的武磊,武磊一个旱地拔葱,高高跃起完成头球破门。此球武磊展现出惊人的弹跳能力,足足可以与当年C罗头槌击杀威尔士那球媲美,同时武磊凭借这个进球将场上比分改写为3比2,上港再度完成反超。不过,领先依旧没有保持太久,下半场便被辽足的张野倒钩将比分扳平,两队并将此比分保持到最后。

2.gif

4.gif

加上本场比赛的两个进球,武磊本赛季的进球数已经达到19个,与20大关仅有1球差距。本赛季武磊在锋线状态愈加出色,多次打进精彩进球,如今已经打进19球的他极有可能在赛季末的联赛总进球达到20球,进而成为继李金羽和郑智之后的第三位“联赛20+本土射手”。不过可惜的是,上港如今夺冠的几率已经微乎其微,武磊可能本赛季无法将个人荣誉和集体荣誉一同收获,实现其中超的人生大满贯。而领先6分的恒大下一轮只要主场取胜贵州恒丰智诚,便将铁定提前2轮夺冠。

武磊  /   上港  /   恒大  /   夺冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论