纳达尔有望首捧上海桂冠 发布会再现“暖男”一面

冯南楠10-14 21:14 体坛+原创

      体坛+特约记者冯南楠上海报道

      北京时间10月14日,上海大师赛结束的首场单打半决赛中,现世界第一的西班牙天王纳达尔在与西里奇的比赛中,以7比5、7比6(3)耗时2小时11分战胜了克罗地亚人,率先晋级到明天的决赛中。至此纳达尔在硬地赛事中已豪取16连胜,职业生涯第871场胜利,同时也是本赛季第10次进入到决赛中,时隔八年重返上海大师赛决赛,如果获胜,纳达尔将会首次在上海大师赛中登顶。

屏幕快照 2017-10-14 下午6.05.21.png

      其实整场比赛纳达尔赢得并不轻松,全场比赛西里奇共轰出13记Ace,纳达尔只有4记,更是在首盘连续浪费6个破发点的情况下,一度被西里奇反超,直到挽救三个盘点后才找到突破口。第二盘一上来双方开启了破发大战模式,直到第9局纳达尔迎来了自己的发球胜赛局,结果被西里奇破发,两人战至抢七,最终西班牙人以7比6(3)的艰难比分赢得胜利。

      赛后新闻发布会上纳达尔直言在比赛中用拍子砸自己膝盖时还是会有点痛。毕竟在如此高强度的比赛中,没有人会赢得很轻松。当被问到明天如果与费德勒碰面是否会在技战术上有所改变时,纳达尔笑着说:I have my game.(我有自己的比赛节奏)我可以做的就是竭尽所能,对我来说最重要的事就是保持我自己的高水准,如果能做到的话,那么我将很有机会,如果我的表现不够好的话,那么自然机会就不会属于我了。”

      发布会最后还出现了有趣的一幕,一位小学生向纳达尔发问,但被新闻官拒绝了。可“暖男”纳达尔却贴心回应:“给他个机会提问呗。”于是新闻官把最后一次提问机会留给了小朋友。“请问拉法你明年的计划是什么?”纳达尔笑了笑回答道:“明年啊,肯定会参加布里斯班站和澳网的比赛,目标的话我想就是保持健康,继续打出高水平的比赛。”

      明天如果纳达尔能够与费德勒相遇,那么将第38次上演众人期待的“费纳决”,也是两人今年第4次交手,总战绩上纳达尔以23比14略占上风。如果纳达尔能够乘胜追击,那么他将包揽京沪双冠。距离首夺上海大师赛冠军只有一步之遥,希望纳达尔可以克服持续作战身体疲惫的状态,在明天的比赛中有好的发挥。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论