莎娃29个月后再进WTA单打决赛 面对竞争决不放弃

王学斌10-14 18:16 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

2017年10月14日,2017年WTA天津网球公开赛结束了女单半决赛的争夺,持外卡参赛的莎拉波娃以6比3和6比1完胜卫冕冠军、中国金花彭帅,对后者取得五连胜的同时,也时隔29个月再次闯进WTA巡回赛单打决赛。

微信图片_20171014180854.jpg

自4月份斯图加特站复出以来,莎拉波娃因为伤病一直处于打打停停的状态,巡回赛中也未取得任何亮眼的成绩。在身体状态并不在最佳的情况下,能够打进复出以来的第一个决赛,这对莎拉来说意义非凡,“能够进入决赛是我的目标,但这个过程对我来说是非常艰辛的,不过最终的结果是好的。我非常高兴能够重新打入到决赛中,这对我来说具有非常重要的意义。”

在天津闯入决赛后,莎娃的即时排名已经来到了66位,这也让她看到了明年澳网开幕之前拿到种子签位的希望。“我自从四月份复出以来就一直是为了以后的比赛打好基础,在今年我没有参加澳网的角逐这让我很失望,因为我一直想在澳网的赛场上竞技。今年复出以来,我也遭遇了一些伤病,经历了一些低谷,但是我一直在调整自己,调整自己的比赛节奏,同时也在调整自己的心态和身体,我觉得现在的走向是非常好的”,莎娃说,“我感觉非常开心的是我的状态越来越好,能够在大满贯打比赛是每位网球运动员的目标,但我还是要一步一步的来。只要我一步一步的来,到最后就一定会实现自己的目标。”

今年的女子网坛,普利斯科娃、穆古拉扎和哈勒普三位90后相继坐上了世界第一的宝座,更年轻的奥斯塔彭科夺得生涯首座大满贯,面对WTA“年轻化”的竞争态势,已经年过30的莎娃倍感压力,“我觉得时间过得飞快,现在有非常多的年轻的运动员,她们具有很强的竞争力。可能她们现在暂时还没有很丰富的经验,但是她们对每一次比赛的机会总是虎视眈眈的,也在逐渐的成长,并且朝着全能型球员的方向发展,她们未来可能会取代我的位置。但是我绝对不会放弃,我会尽我所能打出最好的比赛,提高自己的竞争力。”

明天的决赛,莎娃就将会面对1998年出生的白俄罗斯小将萨巴伦卡,对于这位将自己视为偶像的小将,莎娃表示一定要格外重视,“我之前看过她的比赛,她是一位很有潜力的选手,明天的决赛不管是谁夺冠,都一定会是一场艰辛的比赛,我能做的就是尽自己所能,打出最好的状态。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论