带刀铁卫于睿“故地重游” 进球太激动又忘庆祝动作

陈冷10-14 23:49 体坛+原创

中超联赛第27轮,贵州恒丰主场迎战长春亚泰。下半时亚泰在门将祎凡被红牌罚下的情况下,由球队的带刀后腰于睿头槌建功,打入了关键性的进球。然而,于睿在故地贵州破门之后,并没有按照赛前采访所说的做出电影《羞羞的铁拳》中打拳的动作进行庆祝。作为后卫球员,于睿进球机会虽然不多,但忘记自己赛前设计好的庆祝动作,可是他的一个老毛病。

出生于1992年的于睿,职业生涯充满了故事性。出道于成都谢菲联的他,在一个偶然的机会被时任天津松江老总的郝海东看中,于睿也自此进入了天津松江踢球,并帮助天津松江从中乙冲入了中甲,在松江效力期间,于睿还曾入选过国青队集训名单。在天津踢球那些年,于睿也得以和同在天津踢球的偶像李玮锋相见。

在离开松江之后,于睿再度升级进入中超贵州人和队,实现了从中乙到中超,再到亚冠的三连跳。本赛季,于睿从人和转投亚泰,在亚泰于睿虽然并非球队主力,但在有限的登场时间里,于睿顽强的比赛作风以及出色的身体条件,还是得到了外界的认可。

今年9月15日,亚泰客场迎战泰达,重回故地天津,于睿打入了他加盟亚泰之后的首粒进球。然而,因为进球之后太过兴奋,于睿忘记了赛前的计划,没有在进球之后做出献给爱人的特殊庆祝动作。

此番面对贵州,于睿再度重回故地,又一次为亚泰破门得分。这一次,于睿的进球相当关键。因为在他进球之前10分钟,亚泰的门将祎凡刚刚被主裁判红牌罚下。在依靠球队角球机会打入漂亮头球之后,于睿又一次忘记了自己赛前的计划。因为在赛前,于睿在接受采访时就表示,这场比赛他如果进球,会做出电影《羞羞的铁拳》中打拳的动作。在这次进球之后,于睿张开双臂,做出了一个双臂下压,示意全场冷静的动作。

在接下来的联赛中,相信已经在中超“无欲无求”的亚泰,会给于睿更多的登场机会进行锻炼。不知道接下来的比赛,于睿如果再度有进球入账,是否会忘记自己赛前计划好的庆祝动作。(陈冷)


于睿  /   亚泰  /   智诚  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论