边卫梅开二度拯救巴黎 读秒绝杀难掩球队进攻乏力

陈硕麟10-15 01:15 体坛+原创

法甲第9轮

第戎1比2巴黎圣日耳曼(战报

84’让诺/70’、90+2’默尼耶

体坛+记者陈硕麟报道

国家队比赛日之后,巴黎圣日耳曼将在联赛和欧冠赛场上迎来3连客的赛程,首个对手第戎上赛季在法甲堪堪保级,本赛季开赛后也继续在降级区边缘挣扎,对于巴黎来说,这个对手所带来的压力不算大,但有了上个客场闷平蒙彼利埃的前车之鉴,以及国家队比赛日后球队需要调整状态,法甲领头羊本场开局后的态度并不敢怠慢。

因为国家队比赛日的缘故,卡瓦尼、维拉蒂以及蒂亚戈·席尔瓦各自因为轮休和伤病原因没有进入大名单,3条线上各有一名关键球员无法进入大名单,这对于客场作战的大巴黎来说是一种削弱。不过埃梅里排出的首发阵容也有亮点,因为卡瓦尼缺阵,姆巴佩被推到了中锋位置,本赛季尚未获得太多机会的迪马里亚进入首发名单。

主场作战的第戎在比赛开场之后率先发起进攻,不过巴黎迅速扼制住了他们的试探,并很快将比赛节奏掌握在自己手里。虽然新赛季不在球队的常规首发当中,但是迪马里亚本轮首发之后展现了不错的状态。而比赛开场阶段攻防转换节奏很快,这无疑更符合巴黎的比赛思路,第戎在反击中屡屡被巴黎后卫反抢得手,转而攻进主队禁区。

但整个上半场,巴黎还是明显受到了人员轮换的影响,这一点主要体现在球队中场运转不力,球队的有效进攻多是依靠后卫直接反抢后发起,打到前场之后只能依靠进攻球员的个人能力,而内马尔和迪马里亚等人也受到之前国家队比赛的影响,并无法一直保持足够体能冲击防线,埃梅里的球队在进攻效率上也大受影响。至于中场没有进攻层次的问题在整个上半场都没有得到很好的解决,德拉克斯勒的后撤以及阿尔维斯的插上只是权宜之计,并无法完全代替维拉蒂缺阵对球队在中场组织上的影响。

整个上半场巴黎的机会寥寥,射门次数也不多,只有阿尔维斯的一脚任意球击中门框带来了威胁。两队带着0比0的平局进入中场休息,半场回归之后埃梅里并未对巴黎阵容做出调整,但与此同时,第戎也再度想要争取开局,下半场开始之后主队一度掀起一阵小的攻击高潮,给巴黎的防线也带来了一定威胁。

主队大举压上也给巴黎的进攻带来了更多空档,只不过姆巴佩连续的射门尝试全都与进球失之交臂。法国小妖的状态也反映了巴黎本场比赛的尴尬:进行了大量进攻尝试,但就是无缘得分。在球队破门乏术的时候,边后卫默尼耶站了出来,本场比赛他和阿尔维斯所负责的右路非常活跃,比利时国脚也继上一轮联赛之后再度收获破门,第70分钟,他在禁区内补射打破僵局,本场比赛发挥出色的第戎门将雷内虽然做出扑救,但并未阻止皮球入网。

7331391_4za29lss_1000x625.jpg

好不容易打破僵局的巴黎并未维持住太久优势,第86分钟球队防线接连出现失误,主队前锋让诺禁区外凌空抽出一记世界波,由于弧线较大且球速飞快,阿雷奥拉根本来不及做出反应,这记天外飞仙让第戎看见了拿到1分的曙光,进球功臣让诺还因为脱衣庆祝而吃到了一张黄牌。

事实上本场比赛的高潮也留在了最后这几分钟,不甘心继续在客场遭遇阻击的巴黎在随后的时间里继续压上进攻,意图扳平比分,虽然内马尔和姆巴佩两位进攻主将本场没有穿好射门靴,但默尼耶在最后时刻挺身而出梅开二度,成为了整支球队的英雄。伤停补时阶段,姆巴佩在左路强突得手后低平球传到后点,默尼耶拍马赶到完成射门,第戎后卫也来不及封堵射门,巴黎读秒阶段绝杀带走3分。

虽然继续延续了自己在联赛当中的取分势头,但巴黎本场比赛的胜利可谓来之不易,人员轮换和体能问题让法甲领头羊的进攻失去了锋芒,但作为球队主帅,埃梅里在局面未能打开情况下所做的调整也相当有限,西班牙人连3个换人名额甚至都未用满。如果不是默尼耶本场比赛的神勇发挥,巴黎又将遭遇之前客战蒙彼利埃的困窘。如何将主力和替补席中的牌用好,埃梅里还需要进一步去思考。

巴黎首发:阿雷奥拉/贝尔奇切、金彭贝、马尔基尼奥斯、默尼耶/德拉克斯勒(73’卢卡斯)、拉比奥、阿尔维斯/内马尔、姆巴佩、迪马里亚(77’洛塞尔索)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论