6万马竞球迷齐嘘皮克 西蒙尼失算被巴萨扳平

武一帆10-15 07:09 体坛+原创

2017.10.14 西甲第8轮

马竞 1-1 巴塞罗那 [战报+数说]

21'萨乌尔/82'苏亚雷斯

体坛+记者武一帆西班牙报道

马竞占据天时、地利,也在6万名球迷的帮助下做了最大的努力,可惜硬实力存在明显差距,主场1分没什么不能接受。然而整场被人围着打实在太狼狈,西蒙尼的战术调整也有待反思。

6万马竞球迷齐嘘皮克

万达大都会球场用展开来的一面面西班牙国旗迎来了7场连胜的巴萨。虽然无论高层还是球迷都表态不带有政治倾向性,但皮克每次拿球都受到了全场特别“照顾”。由于巴萨没有死忠团体入场,满座的万达球场几乎全被马竞球迷占据,比原先的卡尔德隆多了近2万名第12号,声势不亚于国家德比时的伯纳乌。巴萨承受的压力可想而知。

西蒙尼的想法很明确,用最严密、老道的防守体系正面对抗巴萨。希门尼斯和卢卡斯都未获得出场机会,托马斯·帕蒂到下半时才替补登场。知道塞梅多的运动能力出色,卡拉斯科和科雷亚的位置稍微后撤,给本队几名突击手轮流前插,互相做墙留出空间。马竞凭此在上半时打出几次精彩的快速突击,格列兹曼晃到皮克后的射门被特尔斯特根奋力扑出。

萨乌尔的进球几乎无法防御。加比一次大胆前插做球扯开了巴萨中路防守,格列斯曼及时为队友扫清正面障碍,争取到起脚机会。对惯用左脚的萨乌尔而言,这记用右脚踢出的世界波非常反映个人技术水平。哪个主帅都希望有这样一名左右脚均衡,能跑善抢还能进球的中场球员。

为盯暴力鸟,马竞放生苏神

马竞领先后的龟缩防守也在情理之中。巴萨少了内马尔来牵头进攻,仅靠梅西单干很难将球运作到禁区内,只能围攻,找不到进球的角度。这体现出马竞一干老将的修为:多么紧张压抑的状况都不急躁慌张。

不过西蒙尼在是死守还是突然施压的节奏转换上稍作迟疑,被巴尔韦德抢先调整占了先机。盖坦和托马斯并没给马竞争取到更多中前场空间,托雷斯则上场太晚。德乌洛费乌和保利尼奥登场后,马竞防线逐渐被拉开,萨维奇分神去盯很会抢点的巴西人,让苏亚雷斯有了头球破门的机会。若及时补上另一名后卫,或胜果可保。而依然遭弃用的加梅罗,又在板凳上看完了比赛。

1508006209_592462_1508012130_album_grande.jpg

西蒙尼认为球队基本完成了赛前布置:“本队上半时打得很好。对方门将有关键发挥。60分钟以后,巴萨的攻势猛烈。我们虽然防守出色,但未能找到反击机会,也就没办法扳回一些局面。巴萨几乎没给我们任何拿球机会,令人惊叹。格列斯曼和科雷亚的位置很好,但球总是落在他们身后。”

格列兹曼本场错失了一二次好机会,但依然打出了超高水平。西蒙尼赞道:“这可能是格列兹曼在主场表现最好的一场比赛:有两次攻门被门将化解,给科雷亚制造反击机会,积极参与防守、持球……

1508006209_592462_1508010860_album_grande.jpg

马竞阵容(442):奥布拉克/胡安弗兰、萨维奇、戈丁、菲利佩/科克、加比(83’托雷斯)、萨乌尔、卡拉斯科(73’帕蒂)/科雷亚(59’盖坦)、格列兹曼

皮克  /   萨乌尔  /   格列兹曼  /   西蒙尼  /   马竞  /   巴萨  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论