意女排联赛曾春蕾替补亮相 上场时间短仍处磨合期

诺克10-15 10:36 体坛+原创

      体坛+特约记者诺克报道

      本周,意大利女排A1联赛拉开战幕。首轮比赛就有一场强强对话。由上赛季欧冠亚军科内利亚诺对阵前欧冠冠军卡萨尔马焦雷。除了两支队伍的名声之外,中国球迷自然更关心曾春蕾首度征战意大利的表现,尚处于适应期的曾春蕾并未首发登场,而卡萨尔马焦雷最终三局输给了科内利亚诺。

屏幕快照 2017-10-15 上午10.24.00.png

      科内利亚诺和卡萨尔马焦雷同时还是上赛季意大利女排A1联赛常规赛的冠、亚军,因此本场比赛的确看点十足。首局比赛科内利亚诺就在客场给了对手一个下马威,以25比22先下一城。第二局卡萨尔马焦雷一传依然吃紧,科内利亚诺继续抓住卡萨尔马焦雷这一弱点,25比20再胜。第三局卡萨尔马焦雷在中段连续丢分,最终18比25输掉第三局,也以0比3无缘开门红。

      曾春蕾本场并未首发,而是在第二局和第三局替补登场,替补的也不是她熟悉的接应而是主攻位置。主教练或许看中了曾春蕾在一传和防守当中的作用,因此她替补登场也是作为后排替补,在进攻端曾春蕾并没有太多发挥的机会。在一传和防守上,曾春蕾表现一般,因此两次上场均未获得太长时间的发挥,便又一次被换下场。

      尽管未能以首发的身份登场亮相,不过第一次参与到意大利女排A1联赛的曾春蕾依然保持一个好的心态。比赛中,无论是被换上场还是被换下,“大花蕾”始终保持着微笑。在场上她发挥全力,即便是在场下她也为球队卖力加油。而从曾春蕾与队友的互动情况来看,她也已经越来越融入这支意大利女排联赛劲旅了。

      除了在赛场上之外,生活当中,首度留洋的曾春蕾也在慢慢适应,时不时就能看见她在社交网络平台上分享自己在意大利的动态,参观了当地美景,还在社交网络上用意大利语跟球迷打招呼,一切都证明曾春蕾正在走上正轨。而俱乐部方面也在全方位保障曾春蕾,为了她训练以及比赛的方便,专门为其配了车。与科内利亚诺的比赛只是联赛的第一场比赛,之后我们也有理由期待曾春蕾在比赛中能够有着更好的表现,发挥更大的作用。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论