土耳其女排超级杯今日打响 朱婷率队冲击赛季首冠

鸿昆10-15 10:51 体坛+原创

体坛+特约记者鸿昆报道

2017-2018赛季的土耳其女排赛即将拉开帷幕,去年签约豪门俱乐部瓦基夫银行队的朱婷本赛季继续为其效力。

timg-4.jpeg

本赛季瓦基弗银行俱乐部在人员上变化不大,在官网公布的名单中,上赛季的美国主攻希尔选择离开,而新引进了前美国国家队主攻罗宾逊,意在加强地面保障环节;二传纳兹在列,老将高兹德继续为老东家效力;新来的主攻图格巴以及副攻泽赫拉是瓦基弗银行的青年女排主力队员,其余的其他位置人员并没有太多的变动。

主攻线上,朱婷毫无疑问地锁定一个主力位置,上赛季另一主攻人选一直在希尔与高兹德之间徘徊,两名球员都是偏保障的主攻手,但是地面能力并不是很稳定,根据场上需要和临场发挥,古德蒂派出不同的配置。而今年希尔的离开并不会对瓦基弗银行女排造成影响,新引进的主攻罗宾逊地面能力较希尔有过之而无不及,与高兹德应该会联手完成好另一名主攻的任务。

timg-6.jpeg

副攻位置上,塞尔维亚大副拉西奇必将占据一个主力的位置,土耳其国手阿克曼也将会作为首发征战,虽然上个赛季阿克曼表现起伏较大,但其他副攻队员还显得能力稍逊一筹。

主力接应的位置非荷兰国手斯洛特耶斯莫属,斯洛特耶斯近几年的状态在一个平均值很高的水准,她在进攻上速度较快而且下手果断,进攻点虽然不是非常高,但可以依靠速度突破对手拦防。荷兰队能在里约奥运会上创历史的获得第四名与她神勇的发挥密不可分。

球队的大脑二传位置上,土耳其国手老将纳兹应该会继续坐稳主力位置,毕竟二传的位置需要良好的稳定性与丰富的经验。虽然在上个赛季纳兹发挥有一定的起伏,也经常传的攻手不知所措,但在整个赛季的综合表现还是比较平稳的。

朱婷在上赛季的比赛中,也会偶尔出现一传不稳定的情况。但整个赛季结束之后可以看到朱婷在稳步的前进。一传面积逐步增大,后排防守取位准确,脚下更加灵活。作为全队第一得分点又肩负地面的任务,压力是大大的,但我们也有理由相信朱婷会做的越来越好。

timg-5.jpeg

2017年10月15日,土耳其女排超级杯率先打响,去年比赛的冠、亚军费内巴切女排与瓦基弗银行女排将率先对决。虽然韩国当家球星金延璟与泰国女排主力二传努萨拉本赛季没有续约,但费内巴切女排本赛季引进了美国女排二传劳埃德,以及欧锦赛发挥出色的克罗地亚主攻耶尔科夫和阿塞拜疆接应拉赫莫娃,若从欧锦赛的发挥来看,费内巴切女排的边攻手实力并未下降,那么这场强强对话势必会非常精彩,本赛季土耳其女排超级杯赛与联赛的冠军争夺一触即发。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论