戈登:我才22岁 希望自己某一天成为NBA最好的球员

孔德昕10-15 11:27 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

我们都知道阿隆·戈登可以在一场扣篮大赛中击败所有人,也知道他是现役最具爆炸力的锋线,但说起他在比赛中的表现,很多人恐怕都会摇头叹息。不过这位魔术前锋并不认为自己不行,他已经准备好在未来几年证明自己了。

我才只有22岁,我的比赛会越打越好,没有什么上限会圈定我,”戈登在接受采访时说,“我希望在职业生涯的某个时间点成为NBA最好的球员,所以我会持续进步,并继续帮助球队赢下更多胜利。

DMAWUkDWAAA_oW9.jpg

上赛季,戈登转型改打小前锋,这对于他来说是个不小的挑战。从身材上看,戈登在三号位上移动能力不足,这让他在防守端相当吃力,而且他的控球技术也不占优势,在挡拆进攻中威胁不大。到了四号位,戈登显得更得心应手,但他的身高劣势又限制了进步幅度。这种“不三不四”的尴尬定位让戈登十分难受,不过看上去他已经下定决心要回到大前锋扮演空间型四号位了,季前赛他始终站在4号位也证明这一点。

上赛季,戈登场均得到12.7分5.1篮板1.9助攻,投篮命中率45.4%。当伊巴卡被换去猛龙之后,他的数据提升到了16.4分6.2篮板,命中率50.2%。新的一年将是戈登证明自己的最好机会。

DMJTVP_UEAApGj2.jpg

截至目前,魔术还没有和他完成续约的意思,他很可能在明年夏天成为受限制只有球员。这也意味着,下个赛季戈登的发挥越出色,他在明年夏天得到的报酬就会越丰厚。

这不是我现在打球的目的,也永远不会是我打球的目的,”戈登说,“我相信魔术总裁杰夫·威尔特曼和总经理约翰·哈蒙德会做出正确的决定,我要做的就是继续打好比赛,帮助球队,然后成为更好的球员。他们看到了我有多努力训练,他们看到了我的进步,而且我只有22岁。”

在季前赛收官战面对骑士的比赛里,戈登15投9中得到21分7篮板,这只是他季前赛出色表现的一个缩影。

NBA  /   魔术  /   阿隆·戈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论