扎切罗尼或执掌阿联酋 前国安主帅赋闲1年再出山

章鱼哥10-15 14:33 体坛+原创

据阿联酋媒体《alkhaleej》报道,前国安主帅扎切罗尼确认将出任阿联酋国家队主帅,目前他与阿联酋足协的谈判已经进入了尾声,如果一切顺利,扎切罗尼即将着手组建新一届的阿联酋国家队。

阿联酋媒体报道中称,选择意大利人扎切罗尼是正确的决定,因为他在亚洲拥有丰富的执教经验,2011年他曾经带领日本夺得了亚洲杯的冠军。目前阿联酋足协与扎切罗尼的谈判已经取得了实质性的进展,待最后的细节达成之后,扎切罗尼就将正式上任。

QQ图片20171015130815.png

此前,阿联酋足协官方宣布,阿根廷人包萨出任沙特国家队新一任主帅,今年5月,包萨接手阿联酋国家队,不过在他接手之时,阿联酋已经仅剩理论上的出线可能,尽管他率队战胜了沙特,但球队还是以1胜1负的战绩最终无缘俄罗斯世界杯。不过,他的成绩与履历还是让沙特足协倾心,他也将率领沙特征战2018年俄罗斯世界杯。

现年64岁的扎切罗尼曾在去年上半年执教国安,但他仅率领国安取得2胜3平4负的糟糕战绩,仅仅不到半年的时间,他便被谢峰取代了帅位。从国安下课之后,扎切洛尼一直赋闲在家,长达17个月。在他的执教生涯中,曾经执教过乌迪内斯、AC米兰、国际米兰与尤文图斯等强队。98-99赛季,扎切洛尼率领AC米兰获得意甲冠军。

不过阿联酋足协更看重的,很有可能是他在日本的经历,2010至2014年,扎切洛尼挂帅日本国家队,并率队夺得了2011年亚洲杯冠军。阿联酋媒体也表示,扎切洛尼在日本取得过成功,并执教过多家一线俱乐部,符合阿联酋足协的选帅标准。阿联酋足协也希望扎切洛尼能够弥补阿联酋的短板,率领“奥马尔们”弥补世预赛出局的遗憾。

亚洲足球  /   阿联酋  /   国安  /   扎切洛尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论