中国赛季“十宗最”:费德勒最接地气 加西亚最黑马

诺克10-15 13:55 体坛+原创

      体坛+特约记者诺克报道

      每年美网之后的中国赛季都会让球迷兴奋不已,随着上海大师赛即将结束,2017中国赛季也将告一段落。今天就用十宗“最”来回顾中国赛季的风云人物。

      最“黑马”:加西亚

      在中国赛季之前说加西亚能进军年终总决赛,大概只是天方夜谭,就连加西亚本人也不相信,甚至还在与好友孔塔开着玩笑。但是没想到玩笑变成了现实,加西亚用在武汉和北京两个背靠背的冠军锁定了年终总决赛的名额,堪称中国赛季最大的黑马。

      最辛苦:纳达尔

      整个中国赛季最辛苦的恐怕就是纳达尔了。参加了中网和上海两站大师赛外,中网期间他的活动更是排的满满当当。饶是如此,西班牙人还是没耽误训练,要知道他在刚刚飞抵北京之后,就前往训练场开始训练,顺利拿下中网也是辛苦之后最好的奖赏。

      最“抓马”:克耶高斯

      克耶高斯这位著名的网坛“坏小子”又在中国赛季惹事了。上海大师赛首轮面对美国球员约翰森并在首盘抢七输球后,克耶高斯无故退赛,又未在赛后接受ATP官方的身体检查,因此吃下罚单。这已经是克耶高斯连续第二年在上海吃到罚单,去年他因为在与兹维列夫的比赛中消极比赛而被罚款。

      最接地气:费德勒

      每场一句中文,费德勒在上海的比赛可谓变成了一场“中文教学”。除了中文教学外,费德勒还体验了上海的地铁,家庭日那天与米老鼠尬舞,让人觉得这位天王不仅接地气,更有一颗童心。

      最受宠:莎拉波娃

      无论是在中网还是天津,莎娃的粉丝团都绝对是最为庞大的一支。尤其是在天津,能够近距离接触莎娃,粉丝们自然也不会放过。每场比赛的赛后都有大量粉丝围在球员出口等待莎娃的签名。莎娃也一一满足粉丝的需求。说莎娃是中国赛季最为受宠的女球员,一点也不为过。

      最受期待:吴易昺

      吴易昺在上海挑战赛上的夺冠让他直接拿下上海大师赛的正赛外卡,虽然在成都和上海两站赛事中,吴易昺都遭遇了一轮游,但要知道他10月14日才刚满18岁,有着凌厉球风的他,在未来绝对值得我们期待。

      最霸气:彭帅

屏幕快照 2017-10-15 下午1.45.44.png

      今年中网的一场采访让彭帅收获“贝爷”称号,最霸气非她莫属。在中网的采访中,彭帅豪迈的直接脱鞋蹲在凳子上,当然,这也是在模仿某大热剧的女主角。她的表现也让在场的记者大笑不已,霸气的“贝爷”称号由此而来。

      最惊喜:王曦雨

      在天津公开赛上,王曦雨的表现给了人们一个惊喜。她在天津赛首轮两盘战胜科维尼奇,成为2001年出生后的球员中第一位拿下WTA单打正赛胜利之人,也成为第四位拿下WTA单打正赛胜利的“00后”。

      最励志:张之臻

      张之臻在深圳杀入巡回赛四强,让人看到了这位从伤病中走出的年轻人未来的希望。实际上张之臻在2015年的深圳赛就从资格赛杀出最终走到第二轮,只是在这之后他便受到伤病的困扰,排名无限滑落。今年的深圳赛他又一次爆发,目前世界排名已经达到生涯最高的352位。

      最稳定:吴迪

      虽然中国赛季常有中国男子球员完成小突破,但最稳定的一位还是吴迪。今年他在大师赛中单双打都进入了第二轮,单打赛场更是连续两年在大师赛正赛有胜场,这也让他成为中国男网第一人。尽管后辈吴易昺、张之臻步步紧逼,但发挥最为平稳的还是吴迪。

费德勒  /   纳达尔  /   加西亚  /   莎拉波娃  /   彭帅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论