16届新秀质量太低?这三人有望在第二年迎来爆发

柴夫10-15 14:11 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

2016是公认的选秀小年,但其中也不乏一些可能成为明星球员的潜力股。除了报销一季的本·西蒙斯、湖人重点培养的英格拉姆和最佳新秀布罗格登,谁能在二年级迎来突飞猛进呢?以下三位就是值得期待的候选者。

贾马尔·穆雷 掘金(7号秀)

i (1).jpg

选秀报告:万能射手,一定的即战力;作为大一新生场均20分,两分命中率50%,三分41%;出色的挡拆能力;平均水准的运动能力,NBA比赛中的投篮稳定性堪忧;防守能力有限。

新秀表现:带着运动型疝气打完赛季,4月接受手术;接球投篮命中率排名后卫前30%,急停跳投45%;每40分钟投进2.3个三分,命中率33.5%;稳定性一般,12场比赛18+,13场比赛不高于2分;进攻手段丰富,但面对敏捷后卫和强壮侧翼时吃力。

爆发理由:完全恢复健康,充分适应了NBA级别的比赛强度;队内拥有多位大个子传球手——约基奇、米尔萨普、普拉姆利;很可能成为首发控卫;无人防守情况下每次接球投篮能得到1.165分;和队内刚刚续约的后场加里·哈里斯完美匹配。

托里安·普林斯 老鹰(12号秀)

i (2).jpg

选秀报告:强硬的侧翼球员,坚韧的防守者;多项进攻能力合格,包括投篮、急停跳投、反击、进攻篮板和转移球;持球情况下没有太多劲爆表现,运动能力中庸;投篮稳定性一般,高中时期技术粗糙。

新秀表现:常规赛前半段难以挤进轮换;投射不稳定,3分命中率31.9%,接球投篮排名前55%,急停投篮排前36%;在NBA的高度和运动能力中挣扎,禁区命中率46.9%;季后赛面对奇才场均打30.5分钟,得到12.1分,两分命中率63%,三分球37%;具备从1防到4的能力。

爆发理由:上赛季越打越好,季后赛占据核心位置,赢得了主帅信任;老鹰重建开始,小哈达威、米尔萨普和索夫洛萨全部离队,普林斯是出众的潜力股之一;防守能力出色,应付奥托·波特、波格丹诺维奇和沃尔,有希望进化成球队外线第一铁闸;2月之后三分命中率提升到35.2%,继续进步只是时间问题。

卡里斯·勒维尔 篮网(20号秀)

i (3).jpg

选秀报告:瘦长型后卫,对抗不足;在密歇根受困于脚部伤病;进攻手段丰富,定点投篮和挡拆能力都可以;持球毛糙,有一定抛投准头;惊人的传球手,每40分钟完成6.3次助攻;对抗中投篮不稳,接球投篮远好于运球投篮。

新秀表现:由于伤病错过夏季联赛、季前赛和常规赛开局;2月终于挤进篮网首发,PER12.2;接球投篮排名前31%,三分命中率只有32.2%;持球能力提升,每回合挡拆能得到0.88分;能通过反击得分;防守端对抗不足,但所幸脚步够快,还有臂展;4月的7场比赛每40分钟得到21.1分3.4助攻。

爆发理由:勒维尔的天赋毋庸置疑,如果不是伤病,他原本是乐透秀;尽管要和丹吉洛·拉塞尔以及克拉布竞争出场机会,但他的努力让主帅阿特金森很难视而不见;符合现代篮球的特点,运球、传球和投射结合不错,防守端可以覆盖外线;最重要的还是他的努力,只要不遭遇大伤,他会在新赛季有所表现。

NBA  /   二年级球员  /   穆雷  /   普林斯  /   勒维尔  /   掘金  /   篮网  /   老鹰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论