雷霆禁区内筑起铜墙铁壁 防守将成三巨头立命之本

柴夫10-15 17:13 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

今年季前赛首战,雷霆让火箭在禁区内仅仅得到了18分,要知道休斯敦人上赛季场均禁区得分是46.7。这当然不仅仅是一次偶然现象,因为雷霆的强悍防守陆续让对手吃到了苦头。

第二战面对拥有内线双塔的鹈鹕,雷霆禁区失分为38分;迎战澳洲球队墨尔本,雷霆防得对手禁区内只得26分;和丹佛掘金一战,尽管对手是上赛季进攻最好的球队之一,但他们在禁区内也只得了30分。平均下来,雷霆4场比赛禁区失分不过才28分,这远比上赛季禁区守护最好的球队还要出色很多。

DL0-YnLX4AAP9UY.jpg

我们知道这仅仅是季前赛,数据意义不是很大,也明白雷霆新赛季的看点在于三巨头的配合,但这些数字还是令人印象深刻。俄城人为什么一下子在禁区筑起了铜墙铁壁?原因很简单,球队一直在强调这一点。

我们一直在做的一件事就是让对手远离罚球线和禁区,”主教练多诺万说,“然后通过轮换和拼抢去干扰外线的射手。

这已经成为了新赛季雷霆队的防守准则:当对手进入禁区的时候,防守者是最危险的。在当今联盟的潮流下,中距离被逐渐放弃,三分球和篮下得分成为主流,而篮下又是进攻方效率最高的地方。所以雷霆队要做的就是将篮筐保护好,剩下的事情就简单了——凭借着他们的运动能力和天赋,在最后时刻把手伸到外线干扰投篮并不费力。

DLqlr_bXkAEocNh.jpg

“防守是5个人的事,”韦少说,“利用我们的双手、臂展、智慧以及速度。”

“在季前赛的四场比赛里,我们展现出了防守端的努力。”安东尼,“显然我们还要进步,也还在努力练习防守,但我认为球队将对手挡在禁区之外的表现令人印象深刻。我们对于二次进攻的努力,我们的篮板球,这些能帮你带来胜利。

三巨头无疑是新赛季雷霆的上限所在,但他们在防守端的进步不容忽视,因为这才是球队安身立命的根本,是让他们在82场常规赛中获得主场优势的武器。

NBA  /   雷霆  /   防守  /   安东尼  /   韦少  /   多诺万

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论