费纳争年终第一仍存悬念 纳豆膝盖情况或左右走势

王学斌10-15 20:25 体坛+原创

      体坛+通讯员王学斌报道

      北京时间10月15日,2017年ATP上海大师赛结束了决赛的争夺,在备受关注的第38次“费纳决”中,费德勒最终以6比4、6比3击败了世界第一纳达尔,时隔三年再次拿下上海大师赛冠军。职业生涯首次五连胜纳达尔的同时,也让年终第一的归属再生悬念。

屏幕快照 2017-10-15 下午8.14.02.png

      美网夺得生涯第16个大满贯之后,纳达尔马不停蹄地赶往中国,最终背靠背拿下一冠一亚,并且取得硬地16连胜。凭借着北京和上海赚取的1100分,目前纳达尔的即时积分来到了10465分。费德勒美网1/4决赛不敌德尔波特罗后,没有前往北京参赛。随着纳达尔中网夺冠,两人的积分差距也被拉大为2370分。不过凭借上海大师赛夺冠赚取的1000分,费德勒的即时积分变为了8505分,和纳达尔的积分差距为1960分。虽然在年终第一的争夺中,纳达尔仍然握有主动权,但赛季还未结束,世界第一的归属不能轻易下结论。

      由于去年费德勒温网后就高挂免战牌,而纳达尔上海大师赛后也提前结束了自己的赛季征程,因此今年之后的比赛,两人都是净赚积分。之后两人的赛程安排集中在巴塞尔公开赛、巴黎大师赛和伦敦年终总决赛这三站。三站的赛事积分总共为3000分,在最极端的情况下,如果费德勒三站比赛均能夺冠,还是要看纳达尔的发挥,才能确定世界第一的最终归属。

      不过,在今天比赛中纳达尔的膝盖绑上了厚厚的绷带,赛后的新闻发布会上西班牙人说到:“我不想讨论这个话题,尤其是输掉决赛后。”同时,他表示是否前往巴塞尔参赛还要做进一步的考虑。看来,纳达尔的膝盖情况很有可能会左右年终第一的争夺。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论