新能源汽车拉力赛环洞庭湖站 穿越历史名城岳阳

ttplus10-15 21:16 体坛+原创

10月15日,2017中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站岳阳赛道发车仪式,在岳阳文化艺术会展中心举办。

微信图片_20171015211033.jpg

出席今天发车仪式的领导和嘉宾有湖南省体育局副局长苏健全、岳阳市人民政府副市长李为、湖南省体育局副巡视员曾伟、湖南省体育总会专职副主席冯湘江、湖南体育产业集团有限公司董事长张敦南、湖南省体育总会副主席谭鸥、岳阳市人民政府副秘书长陈文亮、比亚迪汽车销售有限公司赛事运动部经理张红智、北欧电动汽车拉力赛主席英格布克、北欧电动汽车拉力赛副主席贝蒂娜布克、北京中汽摩运动发展公司副总经理王小刚、岳阳市教体局局长王德华、湖南省体育局人才交流中心主任雷小峰、国网(湖南)电动汽车服务公司总经理朱盛开、岳阳市教体局副局长朱新和、岳阳市教体局党组成员周赞、岳阳市教体局副局长李永波、岳阳市教体局副局长陈育文、岳阳市教体局调研员陈跃进,参加发车仪式的还有省直和岳阳有关单位领导、赞助企业嘉宾及各大主流媒体。

微信截图_20171015211225.jpg

岳阳站发车仪式由岳阳市人民政府副市长李为发表致辞,2017中国新能源汽车拉力锦标赛的举办,开启了环洞庭湖景观体育、绿色体育发展的新征程,必将为岳阳市生态经济区建设注入强劲动力,助飞和带动岳阳市的经济社会发展!仪式上明星车手代表陶毅、伍湘梅、傅祖斌及外国车手代表接受岳阳市人民赠送的纪念品!

岳阳是远近闻名的历史文化名城,“洞庭天下水,岳阳天下楼”,这里有碧波荡漾的洞庭湖水,茗香海外的君山银针,更有流传千古的《岳阳楼记》,几千年来多少文人志士在这里留下脍炙人口的诗篇。作为富饶美丽幸福新湖南的代表,这里也是体育之乡,培育了赵璧龙、林军、熊敦瀚、彭林、周倩等一批世界、亚洲和优秀运动员,体育历史积淀丰厚,加上新能源汽车拉力赛,更让这座洞庭湖掌上之珠更富传奇色彩。

微信截图_20171015211146.jpg

在14日的南县至岳阳赛段定速拉力赛比赛中,获得第一名的车手是来自18号车的韩科文、刘建华,驾驶车型为众泰云100s;获得第二名的是来自37号车的郭勇、龚智波,驾驶车型为比亚迪(秦);获得第三名的是来自36号车的黄宁吉、施泽森,驾驶车型为比亚迪(宋);获得第四名的是来自32号车的张威、李亚,驾驶车型为众泰(新);获得第五名的是来自17号车的刘光华、蔡勤,驾驶车型为帝豪EV300;获得第六名的是来10号车的薇薇安·布克和帕特丽夏·布克,驾驶车型为众泰云100s。

2017中国新能源汽车拉力锦标赛由湖南省人民政府、中国汽车摩托车运动联合会主办,环京津冀站的比赛由北京中汽摩运动发展公司、体坛传媒集团股份有限公司、湖南大众体育文化发展有限公司、体坛华奥(湖南)体育文化发展有限公司、汽车画刊杂志社承办。赛事合作伙伴比亚迪汽车有限公司,赛事赞助商众泰汽车,御捷新能源,可口可乐,深拓智能,汉凯起泡酒,能翔优卡新能源汽车,苏州汇泰新能源,湖南财信特来电,捷奥以及官方合作媒体运动猿等给于此次赛事鼎力支持。多部门联合执行,多渠道协助合作,体现赛事专业性、关注度、高规格。各方的强强联合,通力合作,为此次赛事注入了新活力,标注了新高度,引领了新品质,更加推动了赛事向更具”湖湘特色“的国际性赛事前进,也给全国人民奉献一场高质量的赛事盛会!

微信图片_20171014141050.jpg


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论