韦德谈为何加盟骑士:35岁的我最需要的是快乐

李辉10-16 00:44 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

相信很多球迷原本都期待着德韦恩·韦德会在热火队终老,然而今夏选择加盟骑士队后,韦德所效力的球队数量已经达到了三支,根据我们昨天的报道,韦德的好友巴特勒透露闪电侠在选择加盟骑士前曾经认真地考虑过热火、雷霆等,但他最终还是选择了骑士。

日前,韦德谈到了自己加盟骑士的原因,他表示对于现在的他来说,快乐是最重要的。

“我已经35岁了,这是我的第15个赛季,我不想待在一支重建的队伍,正如你所看到的,我为此放弃了很多钱。”

的确如此,韦德在公牛最后一年的薪水是2300万美元,然而被公牛买断的他,最终只拿到了1500万美元。

“加盟骑士主要是为了可开心,我喜欢这里的环境。”韦德继续说道。

6286f62ab4a423ddd0b4680157cd1e2a.jpeg

骑士队主帅泰伦·卢此前宣布,韦德将在新赛季顶替J.R.史密斯首发出战,对于教练的这个决定,韦德表示,“我很荣幸能在一支连续三年打进总决赛的球队打上首发,对此我非常的重视,我认为在一支球队你不能太自我,每个人都应当各司其职。”

不出意外,35岁的韦德将在揭幕战与凯尔特人的比赛中首发登场,就像他自己说的那样,现阶段的他已经不需要再去证明什么,他要做的就是享受比赛,然后和球队一起去争夺总冠军,与凯尔特人的这场比赛,也将成为韦德职业生涯第三个阶段的开端。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

韦德  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论