贝蒂斯蝙蝠9球大战 9名球员各进一球实现共产主义

武一帆10-16 07:40 体坛+原创

2017.10.15 西甲第8轮

贝蒂斯 3-6 巴伦西亚

79’坎贝尔、80’萨纳布里亚、84’特略/35’孔多比亚、45’格德斯、64’罗德里戈、74’桑蒂·米纳、88’扎扎、93’安德烈亚斯·佩雷拉

体坛+记者武一帆西班牙报道

贝蒂斯最近疯了。上轮客场44战平皇家社会还嫌不过瘾,本轮又为主队球迷奉献了一场9球大战。然而最终比分是36,取胜的是对手巴伦西亚,而且这9粒进球还是由9个不同球员打进。没想到,是西甲率先实现了共产主义。

imagen84926d.jpg

光说结果不过瘾。其实比赛前半个小时波澜不惊,双方执着于争夺中场,场面激烈但乏味。然而孔多比亚在第35分钟的进球打破平衡,迫使对手压出来,给自己“腾出”冲刺空间。上半场结束前,格德斯一记远射直挂死角,为巴伦西亚扩大优势。

贝蒂斯曾获得挽回局面的机会,但塞尔吉奥·莱昂的点球射门被对方门将内托挡出。后者显然被夏天离队的“扑点第一高手”迭戈·阿尔维斯灵魂附体。关于内托还有一个段子。媒体声称贝托的西班牙语启蒙老师是华金,两人几年前共同效力佛罗伦萨。问题是华金自己操着一口浓重的安达卢西亚方言,教出的学生得多么有趣。

KruzJLZm.jpeg

如今“师徒”相遇,华金可笑不出来。第64和第74分钟,罗德里戈(上图)和桑蒂·米纳各入一球,锁定胜局?部分贝蒂斯球迷开始退场,以为比赛已经进入垃圾时间。结果他们错过了5粒进球和绝地反击未果的好戏。

79分钟,帕雷霍一次莫名其妙的乌龙助攻让刚刚登场的约埃尔·坎贝尔轻松破门。1分钟后,萨纳夫里亚反越位得手,晃过门将小角度推射再下一城。贝蒂斯攻势高涨,第84分钟,巴萨青训球员特略禁区内兜出弧线球,将比分扳成了34!贝尼托·比亚马林球场几乎炸了。替补登场就目送3粒失球入网的巴伦西亚后卫保利斯塔瞠目结舌。

然而说到大逆转,贝蒂斯和巴萨之间还差了一个利物浦。防线门户大开,让擅长打长线反击的巴伦西亚大显身手。扎扎在第88分钟为本队打入第5球,但射门时弄伤了自己。安德雷亚斯·佩雷拉则用一记精彩的远射为整个进球盛宴献上最后一道菜。这些平常踢10次也未必能进1个的精彩进球,在这样的气氛中怎么踢怎么有。

巴伦西亚凭借这场大胜,以18分超越皇马攀升至积分榜次席。当年能和“西超”两强较劲的超级蝙蝠又回来了。然而主帅马塞利诺在兴奋之余也表示:“我们好像打出了网球比分,在客场打进6球可算得上罕见。其实西甲任何对手都可能制造威胁,因此绝对不能轻敌放松,更要尽量避免像今天这种惊险的状况。我岁数不小了,看这么快节奏的比赛有点遭不住。”

imagen84928d.jpg

贝蒂斯  /   巴伦西亚  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论