意甲第8轮权威点评:唯国际米兰跟上那不勒斯节奏

王勤伯10-16 08:09 体坛+原创

《晚邮报》评论员斯孔切蒂 (曾担任佛罗伦萨董事长)

国际米兰赢得联赛冠军是可能发生的事情。这支球队没有一个准确的框架,但有出色的教练和优秀的球员。这次德比面对的是一个很棒的对手,有点混乱,但很有对抗能力,也很坚决。

TB0l-fymvuyt0878591.jpg

目前在积分榜上,国际米兰是唯一一支跟上那不勒斯节奏的球队,而且国际米兰从未真正进入状态,到目前为止没有任何一场比赛算得上伟大。但国际米兰面对联赛的姿态却是有连续性、有韧劲,总是为别人制造麻烦,德比战中,国际米兰甚至显得富有力量。那不勒斯踢得更好看,但谁也不能说他们肯定比国际米兰更强大,因为这支国际米兰总是这样深一脚浅一脚往前走,几乎不管不顾。

失利对AC米兰影响很大,但也是自然的结果。在8轮联赛中,蒙特拉几乎用光了一个赛季的想法。8轮输掉4场,这是很明摆的极限。尽管说组队仓促需要时间提高,但工作的成效至少应该能看到一些才对。我相信AC米兰会成为一支强队,但不是在今天,也不是以这种类型的一些球员。蒙特拉必须停止把AC米兰当作PS游戏一样调试,他必须找到一个方案,找出一套阵容,也告诉俱乐部哪些人得走哪些可以留,法索内和他之间应该有绝对的信任。如果没有,最好还是早点了断。

5P1r-fymvkax7254972.jpg

《共和报》评论员毛罗 (前球员,曾与济科、普拉蒂尼和马拉多纳做过队友)

或许米兰德比平局收场更和场面吻合,但国际米兰的胜利为该队的联赛形势带来巨大效应。斯帕莱蒂的球队比AC米兰更像球队,甚至也更有一点点运气。接下来国际米兰客场对那不勒斯,将是榜首争夺战。

然而,要想战胜那不勒斯,国际米兰还需要更多实力:长友佑都、丹布罗西奥和米兰达在德比中的表现并不能让人相信这支球队的后防线能够在那不勒斯客场提供足够的稳固。

AC米兰上半时的表现就是零,下半时发生了改变,但问题始终存在,例如:博努奇。他总是找不到自己的场上位置,伊卡尔迪的两个运动战进球,他的封堵都有问题。

我对罗马的表现感到失望,本以为他们可以给那不勒斯制造麻烦。迪弗朗切斯科是个好教练,但不会说话,例如赛前对外界抱怨自己哪些球员不能上,或者对记者们说,“我让纳英戈兰踢的是你们想要的位置。”

拉齐奥的特点是需要空间,只要给这支球队空间,他们可以给任何对手制造麻烦。尤文图斯就是这样给对手留下了空间,年轻的本坦库尔很有水平,但他不能随便就离开自己的位置,否则基耶利尼和巴尔扎利会非常困难。当然,看看伊瓜因的空门横梁,或许也可以明白,比赛结果里面有点运气因素。尤文图斯能否度过难关?2年前他们就曾度过,这支球队的比赛态度是个强项,但球员们也需要明白:必须更专注,不能让机会跑掉了。

DMHe8E_W0AI--KK.jpg

足球转会市场网站评论员帕多万 (原《都灵体育报》主编,原都灵女足主帅)

现在这样说绝对不是为时过早:本赛季属于那不勒斯。

不仅仅因为这支球队总是赢,还因为无论对手强弱那不勒斯都能赢,无论主场客场都赢,包括两次强爆罗马奥林匹克球场。迪巴拉连续两场比赛射失关键点球,我仍然坚持赛季前的两个大胆猜想:本赛季国际米兰可能与那不勒斯争冠,尤文图斯可能无冠。

我不知道那不勒斯会不会出现状态下滑,也不知道如果有下滑将是什么时候,我知道的是这支球队目前很好,相信自己,有清晰的技战术意图,主教练最近两年为球队铺好了一条大路。球员轮换更多,萨里仍然是那个萨里。后防线没有换人,但明显比去年更专注,库里巴利表现稳健。

DMLD_LYWsAACNGv.jpg

米兰德比很好看,也很残酷,但结果非常公正。R.罗德里格斯在坎德雷瓦下场以前被碾压,90分钟比赛结束前又抱甩丹布罗西奥送给对手点球,主裁判甚至无需借助录像来确认点球。

蒙特拉上半时对苏索的使用是错误的,本应该使用343阵型,让他专攻长友佑都,实际AC米兰上半时唯一一次攻击长友佑都,博里尼就差点破门。

苏索下半时后撤一些,能够更频繁拿球,面向球门处理球,立即找到了感觉,国际米兰的封堵时常慢半拍。22局面下,R.罗德里格斯的失误导致了点球。本周那不勒斯远征曼城的时候,斯帕莱蒂可以好好和球员一起准备榜首大战。

DMHyTutX0AAuU2Q.jpg

国际米兰  /   那不勒斯  /   AC米兰  /   尤文图斯  /   罗马  /   拉齐奥  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论