朱婷15分助银行队夺赛季首冠 全能型主攻再成核心

嵇仁豪10-16 10:15 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

当地时间10月15日,土耳其女排超级杯在安卡拉落下帷幕。朱婷所在的瓦基弗银行队,直落三局战胜了上赛季土耳其女排联赛的冠军费内巴切队,夺得了俱乐部本赛季的首个冠军,为新赛季开了一个好头。

641.jpg

本场比赛,朱婷首发并打满全场,她25扣10中,同时贡献全场最多的5次拦网,而她的队友斯洛特耶斯也打出了24扣11中,2拦2发的优秀数据。她们二人也双双砍下15分,并列成为本场比赛的得分王。其他位置上,副攻阿克曼和主攻高兹德也分别拿下8分和6分,此外纳兹和拉西奇也分别有4分进账。瓦基弗银行队也没有给费内巴切任何机会,三局比赛都以较大分差获胜。

作为新赛季的首秀,瓦基弗银行队此役也派出了最强阵容,而费内巴切队则稍有保留,娜塔莉亚并未出场,接应拉伊莫娃则换到了主攻位置。不过拉伊莫娃也遭到了重点盯防,她37扣仅11中,同时有5个失误和7次进攻被拦,打出了一个负效率的数据。

H1O9-fymvuyt0935982.jpg

朱婷在本场比赛的各项环节都发挥完美,尽管进攻成功率刚到40%,但是她全场比赛仅有1次失误,进攻的效率依旧很高,而且朱婷的绝大多数进攻都是以调整攻为主,颇具难度,但朱婷却凭借她的超强实力,完成了许多让人咋舌的强攻,因此在进攻上,朱婷依旧是队伍的核心。此外,朱婷在拦网方面的表现显得十分突出,5次拦网得分的数据位列全场第一,她的拦网堪称神奇,成功限制住了对方的二号位进攻,并且多次与队友形成三人拦网,绝对的高度让她在拦网上的表现不输副攻。当然,朱婷在一传方面的表现也十分神勇,全场比赛,她共有16次一传,不仅在数量上和高兹德并列全队最高,而且她的一传效率达到了44%,远高于自由人奥格的27%,全能型主攻已经初显。

如此完美的开局也为朱婷和瓦基弗银行队的新赛季注入了一针强心剂,正如朱婷在微博中提到,瓦基弗银行的目标不变,所以我们也有理由期待银行队一步步实现赛季“全冠王”的目标吧。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论