帽子戏法助国米德比取胜 伊卡尔迪实力打脸批评者

宁穆10-16 11:00 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

AC米兰总经理法索内眼中,他们最终只是输给了伊卡尔迪的个人表演,虽然这样说多少有些夸张,但罚入绝杀点球上演帽子戏法的阿根廷人毫无疑问就是本场的主角,他也是继201256日迭戈·米利托在米兰德比中上演帽子戏法之后,又一位德比戴帽的阿根廷人。

1508122293216099352.jpg

博努奇本场防守伊卡尔迪吃尽苦头,赛后有中国球迷给他起了个新外号“博内拉”。

米兰德比戴帽,蓝黑第五人

“我希望可以在国际米兰至少打入100球,虽然我知道要成为球队第一射手有些难,但我很高兴自己已经进入队史射手榜前10,要成为第1路还很长,我的目标是穿着这件球衣进更多的球。”赛前接受采访,此前已为球队打入84球的伊卡尔迪默默许下心愿。随着新帅斯帕莱蒂的到来,伊卡尔迪与教练组的相处非常融洽,“我们每天都在进步,整个教练组的成员都非常棒,他们给了我很大的帮助,我尽力每天都变得更好,我希望自己不要停下脚步。”

1508122210875086589.jpg

伊卡尔迪打进第三球后模仿梅西和C罗的庆祝动作。

实际上,伊卡尔迪的上一个进球还要追溯到9月初面对斯帕尔的点球,而上一次运动战进球更是要追溯到827日对罗马的梅开二度。也正是因为如此,已经一个多月颗粒无收的伊卡尔迪渴望借助米兰德比的契机打破球荒,同时为球队送上一场重要的胜利,在积分榜上超越尤文图斯的同时,继续给下一轮的对手、领头羊的那不勒斯施压。

赛前不会有人想到伊卡尔迪会在这样一场比赛中上演帽子戏法,历史上国际米兰只有四名球员在德比中上演过帽子戏法,1910年的卡普拉,1949年的阿马德伊,再1953年的尼尔斯,对上一个则是前文提到的米利托。但国米中场大将贝西诺赛后却透露,“我赛前就私下和伊卡尔迪说,他可以打入2球甚至3球。”伊卡尔迪自己赛后也说:“赛前我就告诉一些队友我可能打入3球,现在我要做的就是将比赛用球带回家好好收藏。”

漫画进球“盗版”德甲标志

本场比赛伊卡尔迪的进球个个精彩,第一球他禁区抢点将球扫入后门柱位置,第二球更是被很多球迷戏称盗版了德甲的标志,阿根廷前锋不规则的凌空抽射动作让人印象深刻,第三球则是在比赛最后时刻顶住压力打入点球。赛后意大利媒体将伊卡尔迪与迪巴拉联系在了一起,说他在点球处理上让迪巴拉黯然失色。值得一提的是,伊卡尔迪的第一球实际上是他本场第一次触球——敢给就有,人们曾多次这样赞叹伊卡尔迪的高效,二弟再次证明了这一点。

AC米兰上演帽子戏法,对罗马梅开二度,伊卡尔迪本赛季在与两支强队的交锋中都取得了进球,俨然成了巨人杀手。赛后伊卡尔迪非常兴奋,“这是一种无法言喻的快乐。我想今晚我会失眠。”对于外界的批评,他回击道:“我让他们去说,我要做的就是在球场上用进球做出回应。没有人可以一直进球,但我对自己、对国际米兰满意。现在说冠军还为时过早,但我们做得很好,要继续沿着这条路走下去。现在我们要准备下一场比赛,一场特殊的比赛,那不勒斯现在居于榜首,他们踢得很好,我们要以正确的方式对待比赛。”

主帅斯帕莱蒂也对伊卡尔迪称赞不已,“这个夜晚伊卡尔迪是伟大的,他非常谦逊地听取我的意见,在球场60米的范围内跑动给队友帮助。他非常全面,有力量,有技术,有责任感,法索内说他凭借一己之力赢下比赛?他们可以随便去说他们的想法,但一切都由事实决定。”

伊卡尔迪  /   国际米兰  /   AC米兰  /   米兰德比  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论