克洛普:百年无冠也不摆大巴 名宿:你该为平局负责

闫羽10-16 16:13 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

上周末在安菲尔德,利物浦与曼联互交白卷,为全世界球迷奉献了一场枯燥而沉闷的“双红会”。由于战术保守,在客场坚决摆大巴,红魔主帅穆里尼奥在赛后受到了不少批评。而红军主帅克洛普则一直表示对对手的保守战术不感冒,日前他又发声暗讽穆帅:“就算125年没冠军,在利物浦我们也不能这么踢。”

回顾上轮英超,克洛普似乎也感觉有些无奈,“显然若泽做了他认为是正确的事情,或者说他就想这么做。好吧,这让我们的日子变得更艰难,但我也不能抱怨说‘来吧,开放一点!’这不现实。”按照利物浦主帅的说法,穆里尼奥摆大巴是因为“他们想赢得联赛”,但同样梦想冠军的红军却绝对不会效仿,“我们可不会蹲在后面说‘等待机会’,这根本就不可能。”

即便曾因少一人却不肯龟缩,而被曼城5比0血洗,克洛普的信念还是没有动摇。他的理论就是利物浦必须主动出击:“作为挑战者我们必须做到更多,做一切需要的事情。”在红军主帅看来,也许球队在未来几年里都仍将只是挑战者,但他们已经“展示了雄心并且很勇敢”。

3.jpg

“很多球队在面对我们的时候都改变了战术,我们没法说这不公平甚至要求英超做点什么。”照克洛普的意思,现状已然如此,自己只能安心接受。当然德国人也有一些对策,比如对曼联赛后,克洛普就曾称赞球队的防守有进步,“防范对手的反击很出色”。

然而红军时刻提防反击这一点,也被一些名宿视为是保守的表现。前利物浦队副卡拉格就曾评价道:“克洛普虽然做出了调整,但依然维持着三中场的配置。而在曼联只想保平的情况下,要打开局面或许应该更冒险一点。”而曾在安菲尔德效力11年的前英格兰中场吉米·雷德克纳普也批评了红军主帅:“在还剩10分钟时,曼联看上去已经没辙了,克洛普却把场上最有威胁的萨拉赫和库蒂尼奥都替换下场。他同样应为平局负责。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论