热锅上的蚂蚁!盘点5位可能在新赛季下课的主教练

孔德昕10-16 16:35 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

上赛季的NBA联盟诞生了诸多纪录,其中一个就是自NBA和ABA合并以来,第一次出现了联盟单赛季没有任何一位主帅下课的情况。更令人震惊的是,一个休赛期过后,依然没有主帅下课,这太不寻常了。

也就是说,眼下NBA30支球队的主教练都在自己的位置上待了超过1年的时间,比起2013-14赛季14人下课,2014-15赛季12队换帅,刚刚过去的一年有些安静得非比寻常。

但这种宁静很可能只是暂时的,因为新赛季战火将至,某些主帅的位子正被烤得发烫,他们随时可能抬屁股走人。以下就是最可能在新赛季被炒鱿鱼的主教练:

QQ截图20171016162952.jpg

5.迈克·马龙 掘金

对于马龙来说,好消息是球队在6月执行了他的合同,这意味着他在2018-19赛季之前都能有收入,但坏消息是西部那么多球队里总有人要缺席季后赛,如果显露出这个迹象的球队是掘金的话,马龙就离下课不远了。

汤姆·锡伯杜不会在森林狼炒自己鱿鱼,特里·斯托茨曾经带波特兰品尝过多次季后赛之旅,奎因·施耐德上赛季还带领爵士杀进西部半决赛,大卫·菲兹戴尔在孟菲斯已经赢得了人心。相比之下,在这些为西部5-11名排位混战的球队里,马龙和他的掘金是关系最紧张的。

bcb59441gw1erdjyc7n8vj20sg16ndks.jpg

4.迈克·布登霍尔泽 老鹰

2015年的NBA最佳教练为什么会出现在这份名单中呢?答案要从近两年老鹰队的表现去找了。布登霍尔泽带队的4年里,球队在3分球时代首次杀进东部决赛,并且获得过东部常规赛头名,这一切都是他在没有超级明星队员的情况下完成的。但这并不能掩盖球队近来的堕落和迷失。

新赛季,60胜老鹰的首发五虎已经全部离队,球队彻底进入重建期,布登霍尔泽也失去了总裁之位,专心执教球队。如果说他为老鹰创造了一段辉煌的话,那么它就像烟火一样已经过去,老鹰既要重建,为何还要秉持原来的模式呢?

bcb59441gw1f8e43xwfimj210q0rs42u.jpg

3.道格·里弗斯 快艇

里弗斯的情况和布登霍尔泽何其相似,只不过快艇主帅还要加上一个冠军教练的头衔,把过去的辉煌塑造得更加宏伟一些。但随着保罗离队,里弗斯被“革”去总裁一职,快艇也进入了新纪元。

不同于老鹰的彻底重建,洛杉矶人还在把季后赛当成赛季目标。里弗斯也在采访中表示“终于可以打自己擅长的团队篮球”,但他的底气看上去并不足。鲍尔默可以选择相信里弗斯,也可以在球队又一次无功而返之后选择推倒重来。

bcb59441gy1fdxse9wi85j20pv12w422.jpg

2.杰夫·霍纳塞克 尼克斯

霍纳塞克还没下课真的是一个奇迹。上赛季,这位名存实亡的主帅彻底沦为菲尔·杰克逊的傀儡,他只能违心地向球员们高喊“三角进攻大法好”的口号。经历了一个糟糕的赛季,杰克逊下课,安东尼离队,纽约迎来了新纪元,但这却并不一定是霍纳塞克的福音。

他在新赛季终于迎来了展现自己执教理念的机会,但有消息称不少球员对他并不信任,这对一名主帅来讲堪称开启“地狱模式”。霍纳塞克能创造奇迹吗?留给他的时间不多了。

hi-res-fd472e2db3bd936fa3193b57dc8a541d_crop_north.jpg

1.埃尔文·金特里 鹈鹕

上赛季后半段,当考辛斯来到新奥尔良之后,他和戴维斯的磨合不畅让我们觉得金特里差点就要下课了。一个夏天过去,这位主帅的日子并没有好过到哪去。

球队今夏豪情壮志地意欲补强,最后却只为金特里找来了隆多、托尼·阿伦这样的老将,看看鹈鹕目前的阵容,金特里可能要大喊一句“是不是要搞死我啊!”当外线指望不上以后,金特里只能祈祷“眉妹”组合可以摧枯拉朽,然后将球队凿进季后赛了。

NBA  /   主帅  /   金特里  /   马龙  /   布登霍尔泽  /   霍纳塞克  /   里弗斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论