【篮谈10.16】一个秃子一台戏 一对CP虐狍子

董倡硕10-16 17:35 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

詹姆斯或因伤缺席揭幕战

今天的头条新闻讲述的是一则令人揪心的故事。

骑士球星勒布朗·詹姆斯在季前赛中饱受脚踝伤势的困扰,这让他只打了1场比赛,根据ESPN记者戴夫·麦克明纳明最新的报道,骑士主帅泰伦·卢在接受采访时透露,詹姆斯只参加了球队四分之一的训练,这也意味着詹姆斯能否出战揭幕战再次存疑。

在此之前,詹姆斯及骑士团队对于他出战揭幕战的信心还是乐观的,但看上去詹姆斯的脚踝伤势似乎比我们想象的要严重。

95197e74-d048-4fdc-8a02-8ffc485b6352.jpg

实际上,早在前两年,外界的媒体与球迷就逐渐开始质疑詹姆斯的年龄问题。在进入联盟后,得益于强壮的身体,詹姆斯从来没有受过什么致命的伤病。上个赛季,詹姆斯用表现击碎了质疑,他在常规赛阶段出战74场,场均37.8分钟的时间也成为重返骑士以来的最高纪录,这两项数据也一举打破“养生詹”的耻辱标签。其26.4分、8.7个篮板和8.6次助攻的数据更让他赢得了与时间的赛跑。

af985262-7cc8-42d7-922b-d6bfc2d3250e.jpg

可是,这一次突然出现的踝伤却让我们不由得感慨,即便强如詹姆斯,也会拜倒在与时间的竞赛当中。在此,我们也由衷希望詹姆斯能够早日康复。目前,职业生涯已经拿下28787分的他很有可能在下个赛季成为历史上第六位进入三万分俱乐部的NBA球员。

韦德老年寻欢 老詹勤俭持家

在看过了詹姆斯的伤情之后,我们不妨来感受一下韦德和老詹两口子的爱。

相信很多球迷原本都期待着德韦恩·韦德会在热火队终老,然而今夏他选择了加盟骑士队。谈到原因,韦德表示对于他现在来说,快乐(老詹)才是最重要的。

5f78396a-79b5-4ce7-9af9-0fcfd575ac5a.jpeg

与此同时,詹姆斯也能体会到韦大爷的爱,勤于赚钱养家的詹姆斯很是懂得开源节流的道理。根据韦德透露,詹姆斯虽然富到流油,但是平日里却十分节俭。詹姆斯在采访时也给予肯定,他表示,自己不仅仅不愿意开启流量漫游,就连付费APP和内置会员都不愿意购买。这...这应该就相当于马云想去刷剧,却不愿意充个优酷会员免广告吧。

1522r1_副本.jpg

说回正题。提到詹姆斯和韦德,他俩可是NBA中家喻户晓的一对CP了,他们二人不仅对“感情问题”毫不回避,在公众场合与社交媒体上也是极力维护自己“甜蜜家庭”的形象,这对人设对于NBA来说也算是一笔宝贵的财富,单是“重现詹韦连线”这一个话题,就得养活多少媒体和数据分析师,爱看热闹的球迷对此也是毫无抵抗能力啊。相比于此,国内的某位全民老公则真是让人扎心了。这次“傻狍子”的公关团队可是被詹韦完虐了。

60413f58ef0080cc759950d2f716e0e.png


加里纳利转会快艇 钱德勒成为首发

钱德勒近日在受访时透露,球队的这个调整已经酝酿已久。尽管升任首发是不小的挑战,但钱德勒还是对自己的前景感到乐观,他认为能和前场的队友默契配合,达到球队预期的目标。

上个赛季,钱德勒在71场比赛中首发33场,场均得到15.7分和6.5个篮板,两项数据均为生涯新高。钱德勒的特点是技术全面,这让他为球队进攻方面提供了许多帮助。

be7d6864-9d01-4c44-b05f-726be39a66d2.jpg

看了这则新闻,或许很多同学要问了,为什么一个钱德勒挤下许多大咖言论进入高冷的篮谈?

哼,那你就不允许我有点私心?作为赛季《篮谈》的承包者,小编在昨晚的范特西选秀中可是力排众议,成功摘下钱德勒啊。希望这位老哥能够在约老师的带领下更进一步,也让我的范特西首秀有所成就。

796007567445642540.jpg

费德勒与汤神约球

北京时间10月8日,金州勇士队与明尼苏达森林狼队一同来到中国参加NBA中国赛,而当时的费德勒也在上海备战ATP上海大师赛。在当晚上海站比赛结束后,费德勒曾到访卫冕冠军勇士队的更衣室,而费德勒与克雷·汤普森在活动结束后更是相约乒乓球场,来一局男人之间的公平较量。

GIF.gif

吉诺比利支持NBA稀释赛程

2017-18 NBA赛季最大的变化当属常规赛延长,赛程被稀释了。82场比赛如同一场漫长的马拉松,球员们早就希望能拥有更加宽松的比赛条件,以此来保证竞技状态,避免伤病。对于像马努·吉诺比利这样的老将来说,赛程宽松就更是一种福音了。

“比赛和比赛之间的休息时间更长了,”吉诺比利说,“这对于联盟里的每个人来说都很重要,特别是我。我可以因此多打个3、4场比赛了,这是很聪明的安排。”

ac0f9e70-7555-435d-890e-9b0cdbcfa88a.png

吉诺比利的支持本来没什么问题,可是却偏偏撞上了球队核心莱昂纳德的伤停,吉诺比利在采访时还表示,球队失去了小卡没有大问题。

秃子这话可是暗藏玄机,我们知道,随着小卡的伤退,波波维奇自然改变轮换,如此一来,随着年龄增长逐渐失去轮换地位的吉诺比利便将获得更多的出场机会。小卡的伤退对于秃子来说,那何止是“没有大问题”,那简直是举国同庆的喜事。

Tony-Parker-Kawhi-Leonard-NBA-San-Antonio-Spurs_副本.jpg


篮谈  /   马刺  /   詹姆斯  /   韦德  /   汤普森  /   费德勒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论