火箭新赛季五大目标:突破防守瓶颈 再创三分纪录

董倡硕10-16 18:06 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

在季前赛的比赛中,休斯敦火箭队表现出色,以4胜1负的战绩为其画上了圆满句号。在这五场比赛中,火箭队在攻防两端均有十分出色的表现,尽管新晋加盟的球员与球队还处在磨合阶段,但是他们带来的影响已经逐渐发酵,为球队带来了不一样的活力与精神状态。从球队季前赛的表现,球队很有可能在新赛季完成下列五大目标。

12b77927fa51fc41f096c5ca79c9cf8.png

一、防守进入联盟前十

在季前赛中,火箭队在防守端的表现十分出色。他们在季前赛中平均每场得分达到112.6(联盟第四),并将对手得分限制在93.8(联盟第三)。这一数据与上赛季的106.4的相比,进步明显。此外,火箭队场均抢断达到10.4次,逼迫对手失误20次,通过失误得分为24分,这三项技术统计都排在联盟第三。我们可以大胆推测,如果火箭队能够在下赛季常规赛中保持这个势头,他们的防守效率必须将会进入联盟前十。

二、打破三分纪录

上赛季火箭队通过三分球得到1181分,场均命中三分数为14.4,创造了联盟历史记录。而本赛季,焕然一新的火箭仍然有机会再上层楼。

a830484b1843c9a8113e024c852a416.png

季前赛对阵雷霆的比赛中,火箭全队投进了24个三分,在随后的三场比赛中,球队的三分命中率分别为22、22、14和15,五场比赛场均命中数达到19.4个,这相比于上个赛季来说也是很大的提升。

三、哈登和保罗完美共存

整个季前赛中,保罗和哈登在进攻端的表现的确低迷。保罗场均得到10.3分,命中率仅为34.6%,哈登场均也仅有18.8分,命中率为37.1%,不过反观防守端,哈登和保罗场均贡献的2.2和2.6次抢断却让人眼前一亮。除此以外,二人可圈可点的助攻数更是击碎了球权不足的谬论。

af2e57c04315ab4e01a5ff3933adc9f.png

从季前赛看来,尽管进攻端还没有打开,但是“灯泡”组合在防守和串联球队上做得相当不错。可以说,在休赛季的新晋组合中,灯泡拥有着最出色的表现和最光明的前景、

四、埃里克·戈登拿下最佳第六人

上赛季,戈登场均能够得到16.2分、2.7个篮板和2.5次助攻,力压伊戈达拉和路·威廉姆斯获得最佳第六人。而今年,他有可能蝉联最佳第六人。

1508148257(1).png

整个季前赛中,戈登场均19分全队第一,总命中率和三分命中率高达49.2%和48.9%,火力全开的他每场可以投进4.6个三分!进入新赛季,有了哈登和保罗为其送上嫁衣,戈登很有可能卫冕最佳第六人的奖项。

五、火箭的“死亡阵容”将成为对手的噩梦

火箭队拥有豪华的前场,卢克·巴莫特、P.J.塔克和阿里扎三个前锋可以防守很多位置,后卫线则由哈登、保罗和戈登组成,这样的配置几乎可以防守任何阵容。他们在防守快攻和突破有着很大的优势,其他球队也很难找到错位。

a19c7b22f5721944a5d4795e31033b8.png

火箭队可以在对阵勇士队或者骑士队使用这套小个阵容,锋线球员可以扮演类似格林和拉夫的角色,为球队进攻提速。而阿里扎、巴莫特和塔克可以游离在三分线附近,将防守球员带离禁区,后卫能更轻松地攻击篮筐,而对手收缩时外线也有空位三分机会。

火箭队拥有更好更多功能的阵容,丹特尼可以面对不同球队摆出不同的阵容来轻松应对。10月18号,火箭就将在揭幕战中对阵勇士,这也将是他们最好的试金石。


火箭  /   哈登  /   保罗  /   戈登  /   阿里扎

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论