丁伟:球队已初具默契 迎战同曦关键在于临场发挥

季孟年10-16 18:52 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天,北京北控男篮在北京农商银行总部召开了新赛季的季前新闻发布会。在相关活动结束之后,球队主教练丁伟也是接受了记者的采访。他表示,球队目前已经建立起了初步的默契,但距离最佳状态还尚有一段距离。

今年夏天,北京北控队招兵买马,引进了包括马布里、兰多夫、阿巴斯、王征在内的诸位强援。在这些新面孔来到球队之后,如何让他们尽快融入到一个团队之中就成为了球队教练丁伟的首要任务。在谈到球队目前磨合情况的时候,丁伟也是表示一切还算相对顺利。

屏幕快照 2017-10-16 18.48.32.png

“球队现在还没到最佳状态,不过大家都非常努力。不论是对于战术理解,还是对于体系理解,我认为最终都是让达到一种默契。尤其是对于三外援球员来说,第一步就是他们要默契,然后是国内球员与三外援之间要建立默契,最后才是一个整体。”丁伟说道。

“目前球队已经建立了初步的默契,但距离我的要求还是有些远的。”丁伟接着强调道。

在此之前,北控队曾经远赴马来西亚参加了热身赛,并且还征战了CBA季前赛的比赛。在这些比赛之中,北控队暴露出了一个非常严重的问题,那就是当马布里不在场的时候,这支球队的表现有时会变得非常糟糕。

对于此丁伟也是表示,球队必须适应老马不在场的情况。“我们一定要适应老马不在场的情况,毕竟常规赛有38轮,马布里已经是一个40岁的球员,我们不能让他在常规赛阶段就损耗太多的体能。”

Osports12860059.jpg

不过,在考虑整个赛季的征程之前,北控队还是把更多的目光放在了即将到来的新赛季常规赛首轮比赛之中。北京时间本周日,北京北控将会前往南京,在那里同江苏同曦队展开新赛季常规赛首轮的较量。

上个赛季,丁伟是同曦队的主教练,北控队的亚洲外援阿巴斯也在那支球队之中效力。在谈到这个对手的时候,丁伟也是表示,临场发挥好坏将决定赛季首场比赛胜负的归属。

“对于这个对手,我在人员上比较熟悉,打法上也是相对比较熟悉。怎么在临场限制对手,这是我们必须做到的。第一场球,对于任何球队都是考验。关键还是在于自己,自身强大了,自身的技术发挥稳定了,我们就不惧怕任何对手。”丁伟说道。

CBA  /   北控男篮  /   丁伟  /   马布里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论