巴萨商业总监:中国市场不如想象般那么强大

王勤伯10-16 22:35 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

因友妻门负气离开尤文图斯的意大利经理人卡尔沃,最近两年在巴塞罗那任职俱乐部商业部门,深得巴托梅乌信任。卡尔沃在参加意大利权威财经媒体《阳光24小时》组织的体育产业论坛时表示,中国市场带来的营收绝非外界想象的那么多。

685701034_副本.jpg

“很多人都在说开发中国市场,但这个市场带来的产值低于一些意大利球队的期待。中国市场很特殊,只有巴萨、曼联、皇马有能力取得一定收益,因为中国市场面向的主体是自己。”

“中国企业并不需要为自己在世界上打很多广告,因为中国国内市场非常重要。他们也以足球作为传播手段,但能够闯入中国市场的球队数量是非常有限的。”卡尔沃这样总结道。

684392152_副本.jpg

卡尔沃的话也算不上一头冷水。以两个米兰豪门为例,国际米兰目前从中国得到的最大一单赞助,来自苏宁体育自己,由于意大利球队并不采取中超一样的企业冠名制,国际米兰很难期待从中国国内收获价格超过目前合作伙伴的赞助。

AC米兰在损失掉阿迪达斯每年2000万肥约后,目前和彪马的谈判价格区间在1000-1500万之间,这意味着中国众多的国产运动品牌无意参与竞价,卡尔沃的判断在这里很正确,中国国产运动品牌最在意的还是国内市场。此外,奥迪汽车离开后,AC米兰在汽车制造商位置还有空缺,但能否找到愿意支付达到或超过奥迪原赞助额的国产汽车赞助商,同样是个疑问。

西甲  /   巴萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论