瓜帅:德布劳内全欧最佳?先多赢几座奖杯吧!

阿基雷10-17 01:14 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

本赛季开赛以来,曼城在英超联赛中表现强势,德布劳内起到了关键作用。上周末7比2大胜斯托克城的比赛,德布劳内送出两次助攻,另有两次间接助攻。此前曼城与切尔西的对决,德布劳内更是用一粒进球助球队客场全取三分。

下载_副本.jpg

周中欧冠,英超领头羊曼城,将迎战在意甲雄踞榜首的那不勒斯。赛前新闻发布会,有记者向瓜迪奥拉提问,是否认为德布劳内是全欧最佳。对于这样的问题,瓜帅认为谈论此事尚早,“最佳球员只有一个,如果德布劳内想成为最佳,那就必须得赢下来一些冠军,我们会帮助他实现这个目标。德布劳内是个出色的球员,但最佳只有一个。”

15081568957613_副本.jpg

梅西已经年过而立,26岁的德布劳内,则还有可以挖掘、成长之处。当被问到是否看好德布劳内达到梅西的水准时,瓜帅表示,“那是我的梦想,我也很愿意这样,我希望我执教过的所有球员都能达到梅西的水准。要是成真,我们的球队会赢下很多比赛,但我不想给德布劳内压力,他很出众,是个极为出色的球员。他性格谦逊,队友都很喜欢他。德布劳内希望踢所有的比赛,战斗到最后一刻。但我不会拿跟梅西比较的方式去帮助他,梅西是另一回事,梅西一个赛季能进60个球。”

英超  /   曼城  /   瓜迪奥拉  /   德布劳内

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论