少打1人还能再进2球领先5球 塞尔塔国脚戴帽5-2胜

武一帆10-17 08:31 体坛+原创

西甲第8轮

拉斯帕尔马斯 2-5 塞尔塔

(90'比托洛、90+3'雷米/16'莫尔、20',49',76'阿斯帕斯、71'巴勃罗·埃尔南德斯)

体坛+记者武一帆报道

“11打10被动很正常”,不止一位名帅说过这句名言,而且每隔两三年就有人翻出来祭奠一番。本轮塞尔塔做客拉斯帕尔马斯,在门将鲁文·布兰科被罚下后又打进2球,最终以5比2取胜。阿斯帕斯意外戴上西甲生涯第一顶“帽子”,也是他效力塞尔塔250场正式比赛首度戴帽(97球)。

拉斯帕尔马斯新帅阿耶斯塔兰的首秀搞砸了,原本上座率就不高的大加纳利球场在比赛结束前已经半空。塞尔塔其实是个打翻身仗的好对手:防守极差,头号射手马克西·戈麦斯因累积黄牌停赛。但运气显然不在拉斯帕尔马斯这边。塞尔塔上半场有一次禁区内手球被裁判放过,之后又有两次禁区内犯规没有被处以极刑。

zzz1983.gif

阿斯帕斯第1球

阿根廷前锋卡列里相当焦躁,与西班牙两位国脚别拉和比托洛之间缺乏默契。同时,拉斯帕尔马斯的后院起火。号称土耳其梅西的埃姆雷·莫尔一次精彩的斜插,随后小角度推射打入西甲处子球。4分钟后,阿斯帕斯禁区右侧突破小角度打门。主队门将奇奇索拉没有封住角度,球打在他伸出的脚上弹进网内。

zzz1984.gif

阿斯帕斯第2球

zzz1985.gif

门将布兰科染红

阿耶斯塔兰在换边时用雷米换下莫莫,准备放手一搏,但防线问题却无方可解。下半时4分钟,阿斯帕斯就在反击中将球送入近角,将比分改写为0比3。胜券在握,塞尔塔有些松懈,几分钟后就付出代价。此前表现稳健的门将布兰科在禁区外放倒已成单刀之势的卡列里,被红牌罚下。替补门将塞尔吉奥换下莫尔。

zzz1986.gif

阿斯帕斯第3球

人数占优让拉斯帕尔马斯看到挽回局面的希望,但这种心态反而坑了他们。大胆压上的代价是被塞尔塔前场几位个人能力极强的游击手直捣老巢。第71和第76分钟,智利国脚巴勃罗·埃尔南德斯和阿斯帕斯各入一球,比分从0比3变成了0比5!

阿耶斯塔兰在第62分钟接连换上莱莫斯和比托洛。后者在比赛临近结束时与老伙计别拉打出配合,小角度扳回一球。补时最后几秒,雷米也有收获,将最终比分定格在2比5。看台上的主队球迷宽容地鼓鼓掌:至少比赛挺精彩。但接下来不得不问:如此排兵布阵,已经在巴伦西亚出过一次糗的阿耶斯塔兰(下图)究竟行不行?

0-2.jpg

塞尔塔本场全队佩戴黑纱比赛,为周日加利西亚地区遭遇的严重火灾表达哀思。阿斯帕斯如今是西班牙国家队的固定班底,如能重复上赛季的表现,很可能实现世界杯之梦。这个帽子戏法无疑又有加分。反观比托洛,为了投诚马竞,上半赛季需在拉斯帕尔马斯度过。此前效力塞维利亚时,他在西班牙队一度成为“侧翼发动机”。如今却受伤病困扰,进球只有这一粒,连出场时间都没法保证,何时才能重返国家队?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论